четверг, 28 января 2010 г.

РомантИк-Шебби Шик...

Когда-то это должно было случиться!!! Я понимаю, пол-года, конечно, не срок... Но все же... Идея тем и хороша, что когда-нибудь ее нужно воплощать!!! В данном конкретном случае я не торопилась:)))
Бумага лежала давно... Дивная французская бумага от GAIA - Collection Evanesence. Сама по себе она уже произведение искусства! Плотная, слегка глянцевая, с дивными, нежнейшими узорами,  цветами и бабочками!!! Рука-таки не поднималась сделать из нее что-нибудь тривиальное. Здесь нужен был  так сказать,особый подход, ну и, конечно, особые украшения... Ранее я уже выказывала свое восхищение бумаге от Мелиссы Френсис, но ее украшения из гипса...Это просто шедевр!!! И вот... встретились два совершенства!:) Сперва, я обычно рисую  раскладку карандашиком ,в специально отведенном для подобных нужд блокноте. Но в этот раз все  элементики-украшалки сложились в одну картину практически мгновенно! Ну да хватит слов...Прошу! Дневник "Романтический"!!!

Размер "Изделия" 15,5 на 21 см. Так сложилось, что изначально я отталкивалась от размера  его "внутренностей". Я жутко не люблю писать на "клетке", поэтому предварительно распечатала разлинованные листы на принтере, в виде книжной раскладки, и аккуратненько разрезала по центру:)
Бумага посажена на плотный картон, по краям я, как всегда, слегка прошлась нулевой шкуркой, дабы сгладить мелкие шероховатости и вид свежевырезанности.

 
Центральный декоративный элемент - КАМЕЯ от Мелиссы! ДИВО как ХОРОША!!! Сидит красавица на тонком кружеве, которое по большой удаче и по смешной цене я отхватила в каком-то захудалом Галантерейном магазине, именно Галантерейном, и которое я предварительно круто накрахмалила, дабы не теряло оно своей формы, в окружении Primaвских роз,  "Драгоценных" страз и лебединых перышков:) А еще под "девушкой" спряталась жемчужная булавка... так... на всякий случай))) Картонная завитушка от СкрапМании выкрашена Distress чернилами "Vintage photo". Как-то мне показалось что нужно добавить хоть и изящное, но все-таки темное пятнышко в это светлое великолепие:) Под Камеей притаился ключик, которым и отпирается дневничек.


Не обошлось и без моих любимых Rayherовских бабочек...


БОльшая крылатая прелестница и  кончики завитушек украшены жемчугом и стразиком от ММ.
Ну и последнее украшательство-это уголки все той же Мелиссы.


По стилю, мне кажется, дневничек получился что-то а ля мой любимый Шебби-Шик, хотя какого-то определенного направления я не придерживалась:) Как душа просила, так и мастерила!

12 комментариев:

  1. Я пришла еще и сюда хвалить :)) Красота неземная!!! С удовольствием рассмотрела все детали. Ты просто МОЛОДЕЦ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш! Ты золото!!!! Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я не могу описать в каком восторге я нахожусь от каждой самой маленькой детальки в частности и от конечного произведения искусства, не побоюсь этих слов, в целом!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катенька, спасибо огромное за такие замечательные слова!!!

    ОтветитьУдалить
  5. какая красотища! как же я пропустила такой замечательный блог!
    от гипсовых украшений Мелиссы- просто в восторге и давно.)

    ОтветитьУдалить
  6. Получилось действительно что то особенное.... изящное, красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Слов нет просто описать мой восторг!красотааа!Спасибо,что детальки и подробное описание выложила!Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо вам огромное!!!! :)))

    ОтветитьУдалить