понедельник, 26 сентября 2011 г.

Старинности и древности...

Если человек пылесосит в восемь часов утра значит человек в конец спятил напланировал на день столько что в пору было и спать не ложиться:-))))
 За то уже к десяти утра, прикончив все уборочно-очистительные работы, можно   переходить к делам ненужным, но от этого еще более желанным)))
 Значиться на днях, а точнее в вечерах красила я-таки бумажки для блокнота... Начитавшись теории, врубила духовку, разбадяжила кофий на противень и давай вымачивать... Терпения хватило не на долго!!! Ждать пока бумаженции напитаются в течение часа и более не было никаких сил и  процесс был ускорен по максимуму... окунала листик с одной стороны, с другой и сразу в печь!!! Затем прогладила утюжком и вуаля:-)))
Листочки еще украшены разномастными штампиками и все получилось так небрежно и невзначай  что лучше не придумаешь:)))






А еще ради эксперимента покрасила несколько листиков с распечатанным на принтере текстом... Ничего не поплыло!)))

А в субботу нечеловеческим усилием воли было решено бросить совершенно все насущные неотложные и очень срочные дела и отправиться на променад!:-)
Родители мои перебрались жить за город уже лет семь как назад в чудесной красоты места под Фрязино... И уже на протяжении семи лет, проезжая по проселочной дороге, я регулярно сворачиваю шею, пытаясь разглядеть в отдалении прекрасную и совершенно заброшенную усадьбу! Поскольку я твердо считаю что тащиться в выходные в Москву даже для прогулки дело неблагородное было решено отправиться-таки в то самое Гребнево!









История сей усадьбы печальна и прискорбна и ужасно я сожалею что не случилось повидать ее в лучшие, не столь давнишние времена! В 1991 году она была полностью отреставрирована, но пожар сгубил все, хотя, судя по изученной информации, оригинального убранства в ней уже тогда не сохранилось:(
Народу на развалинах блуждает превеликое множество, и свадьбы и фотосессии, и гуляющие и просто интересующиеся! Внутри, конечно, полный мрак и откровенно опасно, но храбрые невесты бессташно карабкаются  чрез обломки и гарь по земляным насыпям и обвалившимся лестницам в надеждах запечатлеть прекрасные моменты в прекрасных экстерьерах:)))
Рядом с основным зданием разбросаны "хозяйственные" пристройки, такого же плачевного вида и содержания...

  
Карточка получилась весьма красноречивая, возможно даже достойная заскрапления))))

Территория запущена катастрофически, мусора горы, дебри и заросли непролазные, но с тыльной стороны открывается дивный вид через  яблоневый сад на Барские пруды!
На этом прощаюсь! Вчера уже в процессе засыпания пришла в голову, как мне кажется, оригинальная скрапо-задмука и нужно-нужно срочно попробовать ее воплотить:)))

Люблю вас и обнимаю!
Ваша, К

8 комментариев:

  1. Катя, листочки очень даже получились. У меня тоже много времени уходит на кофейные листочки, но они того стоят.
    А усадьба.... увы в таком государстве и в такие времена мы живем. где-нибудь в Европе ее давно бы уже реанимировали, и радовала бы она всех окружающих. А у нас остаются одни развалины, которые уже отдаленно напоминают облик прошлого. Очень жаль, сами стираем свою историю, и останутся нашим детям одни безликие высотки.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо! Результат, конечно, хорош, но вот процесс))))
    Да ужасно-ужасно жаль и грустно это все очень!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, недавно читаю твой блог, да и моему блогу еще и месяца нет, всегда пишешь очень интересно))
    я тоже надавно красила кофе листочки, но брала чертежную бумагу и сушила потом на прищепочках на балконе, благо у меня их было немного)) но я не опускала в кофе а мазала, ляпала, шлепала сверху, поэтому мне было веселее))) да и стены-пол-стол потом было тоже весело отмывать) но результат (согласна на все СТО) обалденный!!! а штампики у тебя такие здоровские!! обложку бы еще посмотреть)) интересно)

    и заходи в гости, буду очень рада))
    http://prodelkino.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, вот вроде просто листочки покрасить, а рассказ обалденный получился. У меня все не так сложно, завариваю кофе окунаю и на газету в несколько слоев, сохнет до утра и все в порядке. Я заранее впрок крашу, а потом по мере необходимости пользуюсь, но с духовкой тоже прекрасная идея.
    Фотографии восхитительные, жаль, что не сохранилась.

    ОтветитьУдалить
  5. все так хорошо начиналось с листочков и закончилось немного печать, я всегда грущу, когда вот так настоящие памятники культуры исчезают(

    ОтветитьУдалить
  6. Олеся,спасибо!
    Да, дело красивое, но жутко грязное!!! Сегодня опять красила, зачем по утру убирала непонятно))))
    Ведочка, спасибо!
    Я хотела сначала тож сушить естественным путем, но как обычно все срочно и невтерпежь)))) И да, впрок, это очень!!! Тоже буду обязательно побольше и сразу, а то ж ОЙ!!!!
    Оля, я после прогулки ужасно расстроилась, до дома всю дорогу думала и еще больше расстроилась(

    ОтветитьУдалить
  7. а я обычно листы делаю под фильм, так намного интереснее :)))
    а штампы у вас-загляденье!

    ОтветитьУдалить
  8. А вот я в кофе добавляю много чая или просто в чае, в таком случае листочки приобретают более теплый оттенок. Еще мну, порой, предварительно или же в воде, классный эффект получается... Сушу естественным способом - на ночь или же, если срочно-невтерпеж, включаю фен и....))))) Чем интенсивнее и дольше сушить, тем темнее получается, можно и разводы таким образом делать

    А усадьба, да, даже в таком печальном виде - красива! Фото с мужем (?) очнь говорящее! Точно напрашивается на скрап!!!))))

    ОтветитьУдалить