понедельник, 6 февраля 2012 г.

Воли сила...:-)

В пять пятнадцать по утру внутренний голос, третий глаз и шестое чувство слаженно и хором возвестили "Не нужно сегодня, Катя, ходить на работу"!!! Ситуация была несколько не та чтобы "Не нужно-да и не пойду", а таила в себе лишь слабый  намек на трагический исход... по принципу утреннего гороскопа на первом канале... "Сегодня у весов крайне велика вероятность переломать себе обе ноги...", а не открытым текстом "Срочно примите горизонтальное положение и не отсвечивайте" !!! Благо голод и холод примиряют даже самые необузданные эмоции! Домой вернулась с миром в душе и сознанием  абсолютно бесцельно прожитого дня!!!

А некоторое время назад все в том же   сознании появилась навязчивая до скрипу мысль что скоро-скоро уже весна, а в месте с ней и вторая, не менее параноидальная, на тему "уж этой-то весной точно-точно буду сильно модная и куплю только то что сильно-сильно нравиться, а не  славабогухотьчтотоналезло и надожехотьвчемтовконцеконцовходить"

 По этому поводу совершенно без усилий и напряжения, но с присущим энтузиазмом, возвернула 4 кэгэ  из 16 ранее потерянных! В тоске, конечно!!! Сижу жую кукурузу из банки и думаю в чем бы себя еще ограничить?! Жую  не по причине,   а исключительно из любви и пока, правды ради, ни  чем и не ограничилась...

Жую и думаю:
  • - на холодильник нужно повесить картинку Жизель Бундхен в бикини или Кейт Бэкинсейл в латексе;
  • - на булках как на сигаретах нужно написать "Булки убивают";
  • -  на скатерти нужно вышить большими буквами "Не жрать";
  • -на день рождения нужно выпросить у мужа садо-мазо-вело-тренажер!!!
В нагрузку все тому же мужу было дано задание проштудировать от корки до корки словарь Даля и   БСЭ, иже с ним,  на предмет поиска синонимов к слову "толстый" и их внедрения  в повседневный  лексикон. Дело идет из рук вон плохо... Муж попался сильно культурно-этичный и язык у него, видите ли, не поворачивается! 
К вопросу о силе воли ... ненавижу свои шторы в большой комнате! Но терплю...точнее терпела...года два как...Ремонта ждала...жду...и буду ждать... Завтра привезут новый карниз и воссияют новые шторы! Акромя стен комната приобретет свой идеальный воображаемо-законченный вид! Ура, товарищи, свершилось!!!
 Обнимаю и люблю!
Ваша, К

27 комментариев:

  1. Катяяяяя... читаю и плачу настоящими меленькими крокодильими слезами! мне так надо худеть уже сейчас!((( делись опытом кроме кукурузы и велосипеда?

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, сейчас самое время...до весны справимся:))) Первый раз мне помогло просто есть меньше...где-то 1\3 от обычной порции! Первое время тяжеловато, но довольно быстро привыкаешь:) А велосипед увы не про меня... Мечты-мечты! ))))

    ОтветитьУдалить
  3. а после 6 холодильник на ключ можно закрывать, и ключ мужу сдавать на хранение и еще белки с углеводами отдельно потреблять

    ОтветитьУдалить
  4. ))))Муж после шести и сам частый гость в холодильнике!))) Боюсь могут быть кровопролитные бои за территорию!))))

    ОтветитьУдалить
  5. ох, не устаю благодарить маменьку за чудесный набор генов, которые неведомо куда и во что преобразовывают любое количество булок или, того хуже, пицц/паст-болоньезе/кринных крылышек табаско/и других прочих вредностей. прямо вот тьфу-тьфу-тьфу... поэтому не знаю никаких таких сезонных мук на предмет похудения. хотя, еще не вечер и не известно, что там будет после 40. и все равно из весны в весну хожу именно в надожехотьвчемтовконцеконцовходить. а теперь и подавно - ведь теперь у меня любая покупка проходит через ценз и анализ - чего и сколько бы я могла купить скрапового на эти деньги)

    кстати, перманентно худеющему мужу я как-то налепила стикеры на все продукты в холодильнике с примерной энергетической ценностью. подействовало, как только он стал конвертировать это в часы, которые потом придется трястись на беговой дорожке))

    Катя, поздравляю и с карнизом, и со шторами! а еще с новым рабочим местом, конечно же!!! фотографии видела, но не было возможности тогда написать! вот теперь у меня камень с плеч)

    ОтветитьУдалить
  6. После кукурузы просто невыносимо читать про пицц/паст-болоньезе/кринных крылышек табаско))))))))) и рада что есть на свете люди, не испытывающие мук совести от откушенной булочки)))) Спасибо, Светлан! Большое-большое:-)))

    ОтветитьУдалить
  7. ой... это я не подумав... простите!!! правда совестно теперь)))

    ОтветитьУдалить
  8. ))))))))Что что, а крылышки теперь плотно укоренились в голодном мозгу))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Как мне нравится идея писать на булках как на сигаретах и о да вышивка на скатерти думаю была бы очень кстати!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ))))да-да, булки надо запатентовать))))

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, вот видимо у дураков мысли сходятся. Прости ;)))) Но только сегодня днем я вполне серьезно озаботилась. Вернее сначала встала на весы, хотя непонятно зачем и так видны масштабы бедствия. Порыдала. И всё! Наелась сейчас и живу надеждой, что все оно само собой куда-нибудь денется. Как бы так кушать все и когда хочется и худеть.

    ОтветитьУдалить
  12. ))))Веда, похоже у нас одна надежда на двоих:))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Вместе -то оно веселее будет!))))

      Удалить
  14. СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРР! такое я только в ЖЖ читала, тут все больше скраповое, но этот заряд бодрого юмора мне очень по душе ))))
    садо-мазо-вело-тренажер в четвёртом пункте просто добил ))))
    В тоске, конечно!!! - покорило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, будни блоггера так же нелегки:)))))И мысль о том что без садо-мазо-вело-тренажера не справиться меня тоже добивает!)))

      Удалить
  15. Но чем ближе весна, там меньше надежда ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох и ох,Ведочка!!! Но мы так просто не сдаемся...вот вчера не поужинала и с утра уже сильно горжусь собой!))))

      Удалить
  16. Veda и Арлен, давайте делитесь надеждой и с нами )))) Я, вот тоже слопаю шоколадку, посмотрю на свой "животик" и ух... потом как-нибудь пресс покачаю...)))) А, как -нибудь все не наступает!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне это мне как-нибудь всю малину портит)))))

      Удалить
  17. Обычное для зимы дело...это я про килограммы. Сама тож до НГ года за себя взялась - система -60 а к ней фитнес-клуб. И только я во всё это дело втянулась, опсссс... надорвала икроножную икру, потом наступили праздники (кто их только придумал) и всё.....

    ОтветитьУдалить
  18. Оль, вот я с тобой целиком солидарна! Тож до НГ очень все было продуктивно, а потом 10 дней жора и привет!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  19. Повезло тебе с культурно-этичным мужем. Вот мой мне каждый день говорит всякие намеки, и при этом нисколько не стесняется... та к и живем... Он мне слово, я ему на зло два, а ситуация с весом тем не менее не меняется в лучшую сторону))) Скоро лето, все наладится)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ну вооот, читаю вас и думаю - вставить свои пять копеек или нет)Мне вот за радость было бы набрать килограмм так пять)А никак(((

    ОтветитьУдалить
  21. Аня, насмешила)))) К лету нада уже формы-то поубавить, в этом году намерена попасть в отпуск любой ценой))))
    GreyEyes, завидую вся! )))

    ОтветитьУдалить
  22. На самом деле хорошо понимаю, у меня муж уже много лет поправиться не могЁт!

    ОтветитьУдалить