среда, 4 июля 2012 г.

От печали до радости...

Если сравнивать себя с неодушевленными  предметами, то я определенно затасканный  носок... что снаружи что внутри:-))) Такой знаете чистенький, но далеко не первой новизны, изрядно потершийся в области пятки,  когда еще чуть-чуть и будет дырочка...да что там дырочка...дырища, прямо скажу я вам!!!:-)
Когда я была юна, как когда учишься на первом курсе институтов,  изучаешь психологию  и несколько ею увлекаешься, прочла книгу "Депрессия. Если близкий человек что-то то там...".  Автор в доступной форме повествовал что депрессия это страшно и почти уже предсмертно, а все остальное это так... "печаль"...Эту пресловутую печаль он же возводил в степень медицинского термина и тогда это было смешно, а теперь, друзья у меня оказалась  "ПЕЧАЛЬ"!:-))))
С того далекого времени медицина ушла глубоко вперед и светила науки уже не столь принципиальны в депрессивных вопросах... Данным определением нынче кличут практически любые слабости души и плоти, будь то лень, апатия, усталость и несварение желудка... Неотъемлемым  критерием по сей день остаются лишь суицидальные наклонности что не может не радовать! Потому как все-таки да, "печаль"...не депрессия! :-)))
"Печаль" можно подхватить в любом возрасте, социальном положении и психическом состоянии. Но если в у вас дурная наследственность и не менее дурной, возможно и не преднамеренно, круг общения, риск "опечалиться" возрастает в разы... "Печаль" настигает вас неожиданно,  как сопли...еще сегодня слегка заложен нос, а завтра вы уже овощ, который хочет только есть тортики и плакать!:-) Случай отнюдь не из серии "легче предупредить чем потушить"... четкой симптоматики как и пилюль  от  "печали" нет, облегчить состояние крайне проблематично, и всего-то остается что расслабиться и получать сомнительное "печальное" удовольствие!:-))) Болезнь отступит неожиданно и сама собой когда  уже совсем не ждешь (хотя ждать и  надеяться светила тоже не рекомендуют)! И вот вы уже сама жизнерадостность и вселенский восторг, единственное что напоминает вам о пережитом это увесистая жо.., в следствие  поедания утешительно-"печальных" тортиков, но не спешите ликовать... "Печаль" она как незваные гости...может нагрянуть в любой момент!:-)))
Недомогаю "печалью" уже четвертую неделю, но решительно иду на поправку...Нежданная радость, настигшая  меня в самом неподходящем месте...на почте то есть, определенно поспособствовала выздоровлению!:-)))

Прекрасная моя, любимая Анна  невероятно осчастливила меня вот такой красотой!!!


Наговорила кучу приятных слов и еще красивейшими лентами и цветочками осыпала:-) 
Спасибо тебе, мой хороший!!!

Любимейший мой мастер и просто чудесный друг и человек Ведочка прислала изумительный арт-объект, который я сама же и выпросила и открытку невозможной красоты с прекрасными тоже словами))) Спасибо, дорогая! Я сильно счастлив!!!:-)



Мой старинный и добрый физический друг, вернувшись с футбольных баталий, сильно порадовал новым ангельским объектом в мою скромную коллекцию!


А вот и чудо полка над которой я чахну как дед Кощей... Здесь я раскладываю, перекладываю,  любуюсь и радуюсь подарочкам моих милых рукодельных друзей:-)))


Полочка становится как-то мала и пора отвоевывать новые пространства:-)

И еще небольшая, но увесистая радость...180 листов лучшей и красивейшей в мире бумаги)))


Не смогла...совершенно не смогла устоять! И готовьтесь теперь, друзья мои, к шедеврам)))))

Все! За время пребывания в тоске-печали я изрядно и много всего и всем задолжала, настой не сказать что боевой, но жить можно посему займусь-ка наконец-то делом!))) Но сперва пойду стану прекрасной девой цвета мокко:-) Что за цвет такой не ведаю, но судя по картинкам какой-то шоколадный каштан))))
Люблю и обнимаю!
Ваша, К

28 комментариев:

  1. прекрасные подарки!
    и поздравляю с покупками, очень красивая бумага!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Да, подарки чудесные как и дарители)))

      Удалить
  2. Желаю скорейшего душевного выздоровления!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Таня, спасибо! Но как тут поправиться...Собралась стать в кое-то веке прекрасной а тут отключили всю воду)))))

      Удалить
  3. ... недомогаю "печалью" уже третью неделю и совершенно не ощущаю хоть малейшее приближение улучшения состояния вселенской грусти хотя бы до масштабов грусти галактической)))
    но вот в чем странность - ни тортиков, ни плакать не хочется. странно)
    так что двум печальным встречаться категорически, наверное, запрещается дабы не ухудшить динамику симптоматики))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, друг, мне по началу, первую неделю, не хотелось ровно ничего, ну может только тупо сидеть и не шевелиться часами и днями)
      Вот интернет советует принять это состояние как банальную хвору, не бороться и не силиться, не заставлять себя, а просто пережить и переболеть в максимально комфортных условиях... этот вариант меня несколько примерил с самой собой, а то динамика, да, была катастрофической:-)
      А встреча двух "вселенски печальных" представляется весьма забавно, обнимимся за тортиком и порыдаем в сласть)))))

      Удалить
    2. ))) уговорила, надеюсь к тому времени я обрету хотя бы желание порыдать всласть))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да вот все жду-жду... но,да, ждать не надо!)))

      Удалить
  5. пишу и стираю, пишу и стираю... и снова пишу и стираю. да что ж такое то? какие-то слова все плоские и сухие, а хочется, что бы были как стакан холодной вкусной воды. причем не только для тебя, Кать, но и для себя в том числе)) но у меня, вообще в последнее время, наблюдается некая частичная атрофия мозга, отвечающая как раз за связанную и приятную речь. и дело может быть даже в той самой тоске-печали) кстати, вот буквально на днях читала как Булкагов писал о русском слове тоска. ох-ох...
    а у нас утром тоже воду отключали. встала в 8, что бы помыть голову, уложить аккуратными локонами и поехать на встречу красивой и свежей. но пришлось завалиться обратно в виду отсутствия какой бы то ни было жидкости в доме, окромя кваса и пол-пачки молока.

    а полка красивая и вдохновляющая!)) мои сокровища перестали вмещаться уже давно и пришлось определить под них коробку. оно, конечно, всё архивного качества, но как-то всё равно боюсь поистаскать раньше срока, поэтому периодически достаю и чахну, любовно перебирая. и так это приятно, когда сокровища эти множатся!)

    так. закругляюсь. а то уже сама не могу понять, что написала. но на этот раз усилием воли таки ткну в "публиковать")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, ну то же самое...выражаться ясно и по делу не получается даже нечеловеческими усилиями, так что помалкиваю по большей части и вздыхаю, тяжко и театрально)))

      Удалить
  6. Очень красивые подарки! И бумага тоже. И очень интересно было прочесть "трактат о печали". Я вот тоже печалюсь. Чем хороша печаль - продуктивным концом и новыми идеями. Побольше Вам идей безо всякой печалести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумага прекрасна! У мну уже было несколько но маленьких наборов, а тут все великолепие и большое и вместе!)))
      А счастливый конец может и не наступить, но это чистая теория, я все ж таки надеюсь на благополучный исход))))

      Удалить
  7. Подарки просто чудесные, от таких сразу пойдешь на поправку!

    ОтветитьУдалить
  8. Нет ничего лучше кучи маленьких приятностей)
    Гнать надо "печаль" в шею!)

    ОтветитьУдалить
  9. Вах, какие подарки все душевные! Мне кажется, что печаль была придумана, чтобы радостные моменты, затем наступив, оказались в тыщщу раз радостнее! Пусть печаль уходит и приходит радость!
    Бумажка красивая, моя любимая мэмэешная! *)

    ОтветитьУдалить
  10. Красота! Подарки замечательные, ну а пачка такой великолепной бумаги - это просто бальзам на душу, как для меня :) Кстати да, мне мой психолог сказала, что такие периоды - это для отдыха. Поэтому необходимо подойти к нему серьезно и ответственно - и не корить себя, если "просто сидишь". Это не сидишь - а ОТДЫХАЕШЬ! Мне помогло :)

    ОтветитьУдалить
  11. Подарки, конечно, сногсшибательные. А бумага!!!!... челюсть там - на полу))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. ох уж эти печали, не было бы их, они так не вовремя всегда))) давай, поправляйся :) полка классная, и это так приятно и радостно держать в руках чьи-то творения.
    Блин, а эта бумага....

    ОтветитьУдалить
  13. Какие "печали"?! Когда вокруг такая КРАСОТА!!! Немедля, творить, творить и еще раз творить!!!! Взяла ножницы, и пошла резать чудесную бумагу... ждем от тебя "шедевров"!!!)))) А, мы пока тут посидим "по печалимся"!
    Хотя если честно, у меня это состояние наверно месяц с хвостиком было. И самое паршивое,из этого всего, что нет желания сбросить с себя эту полудремоту! Бр-ррр! бяка какая!

    ОтветитьУдалить
  14. Катюша, замечательные подарочки, такие нежные и красивые!))
    А бумажка меня покорила. Ты не подскажешь где покупала? А то я поискала, но именно таких наборов в наших магазинах не нашла((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,пасиб!) Брала здесь http://www.loveandmemory.ru/category/nabory-bumagi/,но больше кажется нет(

      Удалить
  15. от таких подарочков конечно захочется творить, а бумажечка просто супер, на украине в скрап магазинах не нашла такой....

    ОтветитьУдалить
  16. блин... что ж такое-то в разгар лета! какая печаль - ну к её к чертовой бабушке ))) жизнь какая удивительная - и даёт тебе всё, что хочешь! хочешь печали - на тебе печаль ))) захоти света и тепла - будет тебе радость! Катюш, надо перестраивать мозг, который будет обрадован мокко и снизойдёт-таки до услышания своей главной хозяйки )))
    подарочки прелестны, а их миссия порадовать в данной ситуации просто спасительна! поздравляю!!!!!!!!!!!!
    а вот 180 листов в пачке просто объект для зависти )) никогда такого не видела (и лучше б не видела))) чуствую приближение ПЕЧАЛИ ))) и если б не дела, точно б впала в какую-нить печальную истому )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Вика, если б ты знала как я стараюсь захотеть чего-нить уже позитивного!!!:-)))
      И да, я уже не мокко, КОРИЦА, хотя кажется больше похоже на какую-то каурую лошадку:-)))))А вообще в четверг иду резать под корень шевелюру к своему (нашла таки) мастеру и несколько этим подняла дух)))И надо же сразу после звонка вспомнила что когда в юности мне было как-то примерно так же я полностью поменяла свой внешний облик и возрадовалась жизни! Надеюсь поможет и в этот раз, а то ж больше вариантов нет!!!)))

      Удалить
    2. под корень???????????????

      Удалить
    3. ))))Почти!))) Я неприлично уже обросла, нужно что-то с этим делать, думаю)))

      Удалить