среда, 19 июня 2013 г.

Холидэй:-)



Дорогие друзья, случилось страшное-я еду отдыхать!!!

Вообще-то я сама  виновата, но...я не виновата!:-) Когда человек говорит "Ох, как же я хочу в отпуск" он явно что-то путает!
В отпуск я обычно хожу по одной причине...государство говорит "надо"! Отпуск я не люблю и отдыхать я не умею...Я не люблю когда я не дома больше чем с утра до вечера, спать не дома, есть не дома, и люблю сбежать домой если не нравиться...Я понятия не имею что нужно делать в отпуске если делать ничего не нужно...Я безотпускное чмо!!!

 Отпуск я не люблю еще за то что там все короткое... Помнится в другой жизни я как-то попала в Адлер...там все ходили в купальниках...ВЕЗДЕ!!! Вообще ВЕЗДЕ!!! Люди в купальниках ходили за молоком в продуктовый, ездили в купальниках на автобусе, ужинали в купальниках в ресторане и, ослепни мои глаза, в купальниках совершали вечерний променад!  Это было за гранью добра и зла!!! Я же в купальнике чувствую себя уныло даже на пляжу, поэтому отложив все насущные и не очень думы озадачена следующими болезненными вопросами:
-в чем люди ходят на море,
-в чем люди ходят после моря,
-в чем люди едят,
-в чем карабкаются в горы,
-в чем ездят на экскурсии,
-в чем люди вообще ездят,
-в чем, в чем, в чем...
Я подозреваю что юбка-карандашик и брючки со стрелочками не самая подходящая  отдыхательная компания... И еще я подозреваю что для отпуска нужен особый, несколько "укороченный" гардероб, который имеет право на жизнь раз, а кому по  этой жизни везет  пару раз в году, и только..Учитывая что за тридцать с хвостиком лет в моем шкафу так не завелась ни одна вещь "выше колена" это все выглядит весьма ...И это все "укороченное" как-то совершенно не входило в мои планы потому что я-то хочу новый пылесос!:)
Основная проблема состоит в том что я явно не из тех кто не заморачивается...одна майка-одни шорты и "расслабьтесь, вы же на отдыхе"! В конце концов, раз уж эта с позволения сказать, роскошь выпадает мне с периодичностью раз в пять приблизительно лет (что и слава богу) то хочется чтобы удобно, красиво и на фотокарточках не как сотрудник "Спорт-мастера"...
В общем, друзья мои часто отдыхающие, нужна посильная ваша помощь... Расскажите, что вы берете с собой в отпуск и что при этом не лежит в чемодане  мертвой тушкой? Самое удобное и самое необходимое! В этот раз я намереваюсь отбыть налегке:)))
 Для упрощения задачи следующие параметры холидея:
- местность горная, до пляжа ходьбы 5-7 минут дорогой городской, экскурсионная программа насыщенная, посещение приличных заведений не исключается:-) Туники и парео не предлагать!!!!:-)))

Заранее всем очень благодарна!
Люблю и обнимаю!
Ваша, К

14 комментариев:

  1. ))) Я в прошлом году затарила чумоданы на все случаи и в общем ЗРЯ. Надо было там и купить! Всё есть в любом количестве, размерах и любой достаток ))) на уличных рынках.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, я так рада, что ты в отпуск едешь! И пусть даже ты его не любишь, это - надо! Потому приедешь и поразишь нас своим вдохновением!))) Про одежду: мне кажется, что для приличных заведений какие-нибудь красивые сарафано-платья в пол, а в остальном - шорты разных модификаций, майки-футболки, ну и пару юбок не сильно длинных.

    ОтветитьУдалить
  3. Удачно отдохнуть!
    Я всегда с собой беру шорты и Капри, юбки вообще не люблю. И ко всему этому несколько топов, которые сочетаются и шортами и Капри. Парео никогда не насила, не нравится. На пляже - купальник, а переход в другое место - всегда шорты и топ. Но гардероб зависит еще от мета пребывания. Я рассказала именно пляжный отдых, с возможностью съездить на экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  4. Сарафан длинный (или блузка+юбка, но опять же длинная), лучше белый или оч светлый - раз, платьечко короткое трикотажное (а-ля удлиненная футболка), можно со стразами :) - два, брюки или джинсы все равно нужно с собой брать, погода на море непредсказуемая - три, легкая ветровка тоже не помешает. Купальников не меньше двух.
    Остальное - от размеров твоего чемодана.

    Да! Ласты не забудь :))))
    Хорошего отдыха

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, завидую белой завистью, и тоже хочу на отдых, хотя у самой тоже огромное количество вопросов "в чем" и "как", Что касается гардероба, то у самой очень мало вещичек выше колена, но шорты на море - обязательный пунктик, так же как и длинная юбка (или сарафан) супер модного цвета, фасона)))))и про головные уборы не забудь!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот ну совершенно не рада что ты едешь в отпуск( Ну хоть бы вернёшь к счастливому дню то? Что брать с собой не знаю, тк я отдыхала в последний раз на теплоходе....Музыка играла, а я одна стою на берегу(всё...точно одна останусь в Петербурге).

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, завидую, хотя в августе тоже в отпуск летим. По поводу что с собой брать могу сказать следующее: во-первых щорты и желательно парочку, одни ездить на экскурсии либо просто вечером прогуляться, а вторые более стильные что-ли)) в таких можно вечером и в кафешку зарулить или на дискотеку с симпатичной футболочкой если или рубашкой удлиненной белой) во-вторых несколько маек-футболок, подходящих подо все)обязательно белую и несколько цветных, в-третьих удобная обувь для экскурсий по горам, пляжная, на выход и просто вечером погулять (возможно сандали без каблука), их можно и с длинным сарафаном одеть и с шортами и короткой юбкой, проо платьмце правильно сказали, очень удобно накинуть на купальник, когда до пляжа идешь или по тем же магазинчикам прогуляться. парочкку купальников и шляпку, которая тебе к лицу)) Сколько раз не брала с собой короткие юбки, почти никогда не одеваю, а вот длинную яркую юбку с белой майкой самое то)

    ОтветитьУдалить
  8. Из большого опыта путешествий делаю вывод: на какой бы срок не ехала, все же надеваю 2-3 самых удобных и любимых вещи. На море это шорты-майка, платье, сарафан. Всё! Все остальное пролеживает в сумке или шкафу невостребованным, если только не холодает. Тогда в ход идут джинсы, футболка, ветровка.

    ОтветитьУдалить
  9. Чем меньше вещей берешь - тем лучше. Это мой опыт.
    Я еду обычно в джинсах, но летом в джинсах жарко, поэтому (приличные) шорты и юбка, а кним несколько футболок. И что-нить "красивое" - платье, сарафан или маечка посимпатичней. А потом страдаю, что много с собой брала:)))
    Еще у меня завелась рубашка (с моим ростом практически платье), накинуть на купальник и дойти до пляжа, или вечером когда прохладно в ней сидеть на террасе, удобная штука.

    ОтветитьУдалить
  10. Я любитель путешествовать т практически это один комплект на мне и один в чемодане/рюкзаке + спортивный костюм (вдруг прохладно). Из одежды сарафан или платице. Не любитель до пляжа идти в пореро. Юбочка или шортики с майкой/футболкой (футболок парочку). Обувь шлёпки и сандали ни каких каблуков + обувь под костюм спортивный (но его могут заменить джинсы)

    ОтветитьУдалить
  11. Я как раз из тех, кто "заморачивается"))) Катя, посмотрите, например, тут http://qwoman.ru/moda/1940-Kupal_niki_i_plyazhnaya_odezhda_dlya_morskogo_otdyha.html
    есть готовые аутфиты, вполне себе имеющие право на жизнь))
    шорты можно подлиннее, шифоновые блузы, летящие макси-платья... сандалии можно и на танкетке... обязательно широкополую шляпу - от солнышка нам уже нужно беречься.
    море, ветерок... ммм... сама бы тоже полетела, но мне пока нельзя летать...((

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна Пестова20 июня 2013 г., 14:35

    Катя, желаю тебе отличнейшего отдыха! Чтобы ты приехала воодушевленная, окрыленная и с массой идей для творчества! К сожалению у меня нет опыта в отдыхе, а особенно в подготовке к нему, поэтому ничего подсказать тебе не могу :( Но очень завидую тебе :)) (по-доброму, конечно:) Так что успехов тебе в шоппинге! Чтоб обновки тебя очень радовали!

    ОтветитьУдалить
  13. Длинный сарафан, короткое платье, шорты-майка и джинсы-футболка-ветровка. На ноги сандали/балетки и кросовки (раз уж местность горная, то может быть и в горы можно махнуть). Плюс купальник. Я бы больше ничего не брала)) Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  14. Желаю, чтобы отдых был очень приятным и запоминающимся! А с собой обычно беру - 2 футболки - одну с узкими бретельками и одну чтоб плечи закрывала, шорты, сарафан и юбку светлую, легкие кроссовки, босоножки в которых привыкла ходить и шлепки, но не пластиковые, а типа кожаных. пластиковые можно и на месте купить самые простые, а потом там и выкинуть.

    ОтветитьУдалить