воскресенье, 4 августа 2013 г.

Отчего люди не летают...

Вот не летают и славаБогу, я вам скажу!:-) И я больше тоже...не того самого!!!

Привет, мои хорошие, мы вернулись:-)))
Так это странно, еще утром сидел, разминал целлюлитик на теплой галечке, а вечером уже засоряешь осиротелый дом вещами первой необходимости всем подряд изрядно помятым и требующим стирки:-)
С отпуска обычно приезжаешь под завязку набитым новыми планами, идеями, обещаниями...Что-то из разряда не жрать на ночь и не забывать чистить зубы перед сном...Приезжаешь и думаешь "теперь-то я ого-го, ух и еге-гей", новая жизнь прямо здесь и немедля!:-) Я же приехала совершенно блаженная! Вся такая плавная и расслабленная, со взглядом томным  и лицом не обезображенным интеллектом  чрезвычайно веснущатым:-))) 
Блог решила оставить на месте, переезд отменяется, потому что мне после отпуска все по фиг ...ну потому что думайте что хотите я это как-то я, со всей трепатней, нытьем и бумажками вперемешку, а порознь  это буду уже как-то и не совсем чтобы я как я:-))) Непонятно, за то правда:-)
Что имею сказать...


Абхазия прекрасна своей заброшенностью...Если вы любите руины и развалины, недострой, долгострой, ветхость, старость, мхи и паутину-прямая дорога!:-)
Если вы любите бескрайнюю зелень лесов, дрожащий голубизной горный воздух, кристальную чистоту поющих рек, прохладные ущелья, горячие камни, горы, утесы,холмы,  водопады, озера, моря -вам туда! Если вы любите порядок, чистоту, открытость, радушие и доброжелательность...увы, проходите мимо!
 Как и прочие позаброшенные земли постсоветского пространства Абхазия напоминает хор глухих, где каждый кто во что горазд, а дирижер в бессрочном запое...Все что создано природой: под землей, на и выше-восхитительно до потери ощущения времени и реальности! Кажется я никогда не дышала еще таким воздухом, воздухом АБСОЛЮТНО без запаха...Лес не пахнет лесом, вода не пахнет водой...  Вода в Абхазии вообще удивительна! Она буквально сочится из земли и стен...чистая, прозрачная и ужасно холодная!:-) Горные реки и озера сказочны...пенно-белые, небесно-голубые, землисто-серые, чистая лазурь!!! Во время дождя из расщелин поднимается влажный белый пар и кажется что горы как большие самовары кипят внутри и дышат туманами.   Абхазские грозы тоже явление нерядовое...В горах гремит так что подскакивает и печенка и селезенка, а сверкает над морем так что салют на день города отдыхает:-) Море чистейшее  и такое "бодренькое" из-за многочисленных впадающих в него речушек:-)
    Нас приютил Новый Афон, практически туристическая мекка. В небольшом городке сосредоточилось я бы сказала процентов 60 основных достопримечательностей всей Абхазии и не смотря на то что туристический поток не иссякал до самой ночи в городе удивительно тихо и спокойно...По территории нашего отеля протекала самая настоящая горная речка в окружении кипарисов и эвкалиптов,  полуденный зной был  не по чем (и как приятно  в ночи, а то и в обед, попускать слюни на подушку под шум водички)
Кто говорит что на жаре кушать не хочется тот, конечно, не я:-))) В ресторане отеля кормили нас отменно- вкусно, сытно, по домашнему:-) Докатилась  до того что за тридцать лет отродясь не переносив рисовую кашу лопала ее за обе щеки чуть не каждое утро...И как же было приятно вспомнить вкус настоящих персиков, слив, арбузов... да и чего уж там помидоров... с настоящими червячками, как положено:-)))
По большому счету мы съездили всего лишь на одну экскурсию,  арендовав на шестерых модифицированный уазик-вездеход, единственное транспортное средство, способное покорить горные ухабы Кавказского хребта. Я не любитель приморских городов, все они для меня на одно лицо, монастырей и церквей, коих в Абхазии превеликое множество, а так же ботанических садов и парков, как и  прочего рукотворного... За день мы объездили самые удивительные "естественные" достопримечательности  Абхазии, где через каждые пять метров только и остается что вздыхать АХ и ОХ:-)
Ну вот я вас заболтала тут в конец, покажу маленько картинок...К слову, "наряды" я свои все выгуляла, запечатлела от силы два-три...нелюбовь к позированию взяла-таки, зараза, верх:-)

В ста метрах от нас совершенно прекрасная действующая ж/д станция, на берегу озера

 Знаменитые Новоафонские пещеры, место поистине завораживающее, пугающее и холодное

Ужасно древняя Новоафонская крепость, башня, конечно, новодел, но все остальное отлично сохранилось
 Первая остановка по дороге на Рицу, голубое озеро


Красавица-Рица


Семейный подряд в кабриолете:-)


Одна довольная половина


 А вторая так и вообще до неприличия счастлива:-)))


 Молочный водопад

 Знаменитый Гегский водопад, он же Рейхенбахский, тот самый на котором снимали нашего Шерлока Холмса

Катя подкралась и терпит...холодно, но терпит


Все-замерзла...и промокла:-)))



 С мужОм-то оно всяк потеплее:-)


 Из водопада вытекает такая вот красота

И  несется по ущелью


Ну и чуть меня, на "сладкое")))))


Сельдь готовится к засолке прыжку...

 (Историческая справка "Саша-а-а-а, я щас вон там встану... ручку вот так и ножка чтобы так опа...и чтоб пузо не торчало и спину чтоб ровненько и быстро, а то стою тут как дура перед всеми ножки оттопытиваю ")
Сельдь сдрейфила, ну и рада, Чо:-)


Вот так мы провели это лето:-)))

35 комментариев:

  1. крууууууууууууууууууууууууто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как же классна!! здорово!!!))))))))))))) я так рад за тебя, мой дорогой друг!)) красота по истине завораживающая... реки реки водопады....ммммммммммммммм.. прелесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, мой хороший! Да, природа там нерядовая, конечно)))

      Удалить
  2. С удовольствием прочитала, Катюш. Очень круто написано, фотографии красивейшие, Абхазия прекрасна.
    Сельдь на обложку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Юленька! Удивительно, но мне кажется фотографии просто как живые, такая настоящая красота)

      Удалить
  3. Классно! Мне тоже понравилась Абхазия своей заброшенностью и красотой природы! Осталось странное ощущение, что они застряли между прошлым и настоящим. Все дышит древностью, но отчаянно хочет быть с современны миром, срочно повзрослеть и шагать рядом с продвинутыми СТАРШИМИ) И обижаясь, что МАМКА так долго не отпускала "в свет" )) По-наслушались там политический размышлений) А так, очень красиво и иногда страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, полностью согласна. В Абхазии мне кажется все дышит даже не столько уже древностью сколько печальной старостью...За 2 недели конечно сложно что-то понять, но у меня осталось очень много "но" по многим вопросам...

      Удалить
  4. Оооо, какая красота!!!Во всех смыслах))))В Абхазии была 1 раз 1 день на экскурсии, но влюбилась на всю жизнь. Именно в эту вот заброшенность, неухоженность, дикость. Мне, кстати, воздух там пах эвкалиптами.
    Ну и половинки прекрасны обе))))Такие счастливые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Пожалуй в этом и есть прелесть этого удивительного места) Может у меня нос сломался, но я буквально во все внюхивалась и втыкалась обеими ноздрями)))

      Удалить
  5. Крутые фотки) И нереальная красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо! Так и есть, а может даже и краше)))

      Удалить
  6. УРАААА!!!)
    Наконец ты признала что СЕЛЬДЬ замученная, а то всё ГРУША, да ГРУША))) Очень рада за ваше путешествие...прям аще) Ждёмс фото вконтакте, ты ж помнишь мою любовь к фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может я и сельдь, но не замученная)))))Нынче сельдь получилась подкопченая))) И спасибо, дорогая!!!

      Удалить
  7. Прекрасный репортаж о путешествии!Почти что с вами отдохнула!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, как же здорово! Сама пролетела с отдыхом, хоть любуюсь, как другие отдыхают. Очень красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  9. Катюшка, я так за тебя рада.... ))) Отдых - это так здорово. Мы собираемся в сентябре, у меня получится уже третий раз в этом году, ммм.... всегда бы так )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Ириш, счастливица какая!!!Я думаю сентябрь самый лучший месяц для отдыха, но мне не дают отпуск(((

      Удалить
  10. Водопады изумительные! Была в Абхазии - ну нет больше такой природы! А насчет еды - жили с санатории. Так я такого вкусного ни в одном "звездном" отеле не пробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, это точно!!! И еда вроде бы совсем простая, но язык же проглотить можно)))

      Удалить
  11. Катерина, спасибо большое за путешествие! Вы так красочно, живо все описали - прям завораживает рассказ! Фотки классные!

    ОтветитьУдалить
  12. ох, пока про воду читала, думала слюной подавлюсь)))
    чудесный рассказ и отдых у вас чудесный получился, пойду позавидую белой завистью))

    ОтветитьУдалить
  13. Ооо, мы были в Абхазии - природа там шикарна, нет слов)) и море чистейшее и горы впечатляющие и вообще... люди немножко подкачали, конечно... но, наверное, так везде на туристических маршрутах - все хотят получить денежку прямо с воздуха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня сложилось ровно такое же впечатление)

      Удалить
  14. Катя, как всегада очень интересно. И такие красоты.!!! А после твоего описания будто подышала свежим воздухом. Не пропадай, а хвастайся альбомчиком с новыми фотографиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мой хороший! Щас я все как перестираю, мигом за работу)))

      Удалить
  15. Татьяна Пестова5 августа 2013 г., 11:59

    Катя, с приездом! Видно, что отдых тебе очень понравился, это здорово! Места великолепные, сказочные. Буду мечтать об отпуске :)) И еще немного слов о блоге... Тебе надо писать в каких-то туристических рубриках про местах отдыха, тк после такого красноречия кажется, что все это пережил, и хочется там побывать! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо, дорогая!
      Вообще я отдыхать совсем не люблю, ездить куда-то тем более...сборы эти, чемоданы...)))Но уж когда получается стараюсь "наотдыхаться" по полной)))может по эту получился такой красочный рассказ)

      Удалить
  16. Какая красота! А у нас бабушка мужа оттуда))) надо бы слетать на разведку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, обязательно!!! Я бы сказала Абхазия место разового, но обязательного посещения)

      Удалить
  17. Ох, красота-то какая!Рада за тебя, за нынешнее состояние мыслей и за такой прекрасный отдых!

    ОтветитьУдалить
  18. Катюша, Катерина!!!! Как же я соскучилась по таким интересным, захватывающим, вкусным и сочным историям. Захватывает дух и разум! И картинки радуют глаз! Очень красиво, особенно селед... сама рассказчица)))) !!!!

    ОтветитьУдалить
  19. с возвращением!!! спасибо за чудесный рассказ и красивые фото!

    ОтветитьУдалить