пятница, 16 августа 2013 г.

Временно (не)доступен...

   
В уже полюбившемся, доброму читателю, цикле "Жизнь Замечательных Людей" новая остросюжетная рубрика -"Ячейка общества"!:-))) Любопытствующим - под кат!:-))) 


В отпуске я очень переживала за мужаСашу...Дело в том что у мужаСаши неизлечимая и некупируемая мега-гипер-супер-техно-зависимость! Если мужСаша не тычет пальчиком в компьютер, он непременно тычет все тем же пальчиком в свой айфон, а уж если не в айфон, то в пульт от телевизора, а уж если не в пульт...Может  просто у мужаСаши гиперактивность пальцев и пора заняться кружевным плетением на коклюшках?! 

Не успев переступить Абхазскую границу айфон гордо возвестил что сети нет и не предвидится, я нервно задергала левым глазом и решила было застрелиться на месте драпать назад, за родимый  кордон, но мужСаша держался столь стойко и самоотверженно что инстинкт самосохранения решительно хлопнув дверью и сам  ушел в давно заслуженный отпуск! Полный атас пришел по прибытию в пункт назначения, когда загулявшая сеть так и не объявилась и увидев неподдельный ужас в глазах мужаСаши я осознала истинную тяжесть болезни техно-наркомана...Самое страшное не остаться без связи-самое страшное остаться без Интернета!!! Тыкать знаете ли все же было во что, телек у нас в номере был, да еще и хвала небесам с самым что ни на есть настоящим пультом, в телефоне тоже... игрушек хоть того-самого... утыкайся! 
     На второй неделе клиент решительно пошел на поправку и единственное что выдавало хворь, нездоровый блеск в глазах при виде хихикающей парочки с планшетом за соседним столиком в ресторане. Я же вспомнила о компьютере только за день до отъезда в радостном предвкушении новых мыльных опер:-)
     По возвращении все вернулось на круги своя...МужСаша с блаженной улыбкой на челе вдохновенно тычет пальчиком во все что открывается и загружается, а я же ко всемирной паутине охладела кажется окончательно! Вчера загружала на ЯМе свою лавку, едва окончательно не спятила! 
     Вообще последние два недели темп моего размеренного и флегматичного существования достиг критической отметки...Мало того что у нас гостит дедушка, так еще и альма-матерь осталась без средства передвижения. И теперь я без устали жарю-парю-выпекаю, отвожу-привожу-забираю-увожу! Не далее чем в будущую среду деда нас собирается покинуть, а я,  покуда шило все еще торчит в том самом нужном месте, решила резвым кабанчиком бежать учиться...И к  концу сего года  планирую я стать   великим гуру бухучета и не менее великим адептом налогообложения !!!  
     С момента последнего  явления себя здесь склеила всего-то навсего одну страницу в альбом...И не лень причина тому!!! Прекрасные крафт-конферты  и прочие  рукодельные приблуды, которые были заказаны на последние кровные в "Проделкино" не торопятся что-то попасть в мои алчные ручёнки! А без них, я вам точно говорю, прекрасного альбому не бывать!:-)
      Намедни от дурного настроения, тоски и неожиданно свалившейся премии, приехала с работы, умыла лицо,  переоделась в удобное, съела 4 огурца, погрузила Колбаса под мышку, пошла на остановку и  купила   телефон...Телефон мне был не нужен, меня заела зависть к мужаСашиному айфону, мне нужны были Angry Birds!!! Продавец-консультант Дмитрий задавал неприличное количество сомнительного рода вопросов на которые получал неизменно один и тот же ответ "Мне нужно чтоб звонил и Angry Birds". Так и не добившись от меня ничего более вразумительного вручил  заветную коробочку и велел приходить если что все будет непонятно...После вопроса "Есть ли там зарядка" продавец-консультант Дмитрий явно и очевидно пожалел о своей необдуманной любезности!
     Теперь у меня есть  Angry Birds, камера 5 мп и даже как у всех нормальных людей Instagram и я  как и все нормальные люди  без начала и конца могу фотографировать еду и ноги  ни одним мозгом не понимаю отчего люди живут настолько on-line?!?! Если кто знает-буду очень признательна!!!
     В общем и целом можно констатировать что жизнь-таки налаживается и начинать хотеть  на ДР   не новый телефон, а новые сережки:-)))
Флуд окончен! Откланиваюсь:-)
Люблю и обнимаю!
Ваша, К

27 комментариев:

  1. Какой замечательный пост о замечательных людях))) Сижу читаю, улыбаюсь и радуюсь))) Вроде все так суматошно и нервно в жизни, но с каким задором и позитивом расписано))) Ох, чудесно))) Спасибо, что поделилась мыслями, эмоциями и впечатлениями))

    А еще огромнейшее спасибо за тег, он все же дошел в целости и сохранности))) Изумительная работа!!! Все думаю, куда же его теперь пристроить, чтобы любоваться постоянно :) Спасибо за твою доброту и отзывчивость, всего тебе самого доброго и наилучшего! Обнимаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Большущее спасибо, Танита!!! Сердечно рада что тег-таки добрался)))

      Удалить
  2. ты как всегда мой друг)) настолько литературен и приятен что сижу и хихихаю тут на всю квартиру))
    а вот у меня тежик всё на той же стеночке висит)) почти рядом с рамочкой и моим Яшей))))
    вот думаю надо мне как то это всё скрап-дело в кучку подсобрать)) а то по всем стенам уже в доме разбросано)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с новым приобретением!)) для меня телефон ограничивается лишь звонками и пасьянсом "Косынка" - это два основных требования))) Причем, я заметила, у мужа на телефоне всегда пасьянс и больше и красивее, и складывается легче, посему в пасьянс играю исключительно в обществе мужниного телефона))
    Я все хотела написать, что взялась за ум: и при высокой температуре вскочила и начала творить альбомище по твоей СОВе, хорошо Тильда спряталась в это время, и пострадала ни за что ни про что Crate paper)) потом очухалась маленько и начала уже делать нормально и из Тильды (даже два разворота осилила), так что скоро таки покажу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорит моя мама "Больные должны лежать и болеть"))) Так что лежать и поправляться))))
      Я тоже мужнин телефон эксплуатирую по поводу и без него)))

      Удалить
  4. Ну..давай уже нам свой инстарграм, будем ФАЛЛОВИТСЯ))) не знаю смысл слова, но очень жду;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Заряд позитива на ночь глядя))) у меня дома такой же мужСаша с айфоном, ноутом и телевизором))) я после покупки смартфона я также самоотверженно добила всех свинок и птиц, и пока жду что же нового и столь же забавного появится в мире игр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужасная это зараза-свинки-прички)))) На мужнином все пршла а тут такая удача-все с начала))))

      Удалить
  6. Как приятно утречком тебя поситать :-)
    Чувствую тоже начинаю становиться кнопкотыкательным наркоманом :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда, крепись, друг мой!!! Долгие прогулки хорошо помогают справляться))))

      Удалить
  7. Спасибо за литературные чтения :)
    Наверное, все мужья тыкально-интернет-зависимые!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой же заряд позитива с утра :) Спасибо! :)
    Муж у меня пульто-зависимый, а моим телефоном можно гвозди забивать)))) мне главное, чтобы звонил и фонарик был))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фонарик очень полезная весЧ!!! С городским освещением в нашей деревне большая проблема))))

      Удалить
  9. Катюша, ну обожаю, когда ты пишешь. Мужу надо было петь песню в отпуске "Фая, нет вай-фая"....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо, милая моя! Вчера в макдаке чуть не убила...ловили вай-фай))))

      Удалить
  10. Ты можешь развеселить на ночь глядя))) Поздравляю, ты в ряду нормальных людей))))))) Жду фото- еда- ноги!!! Я думаю, это будет шедевральное фото- ноги в еде!!!!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, что-то эта мудреная очень штука-инстаграм этот, ни Чё не понимаю)))но педикюр сделала))))))

      Удалить
  11. А я к птичкам так и не прониклась.... А вот с бухгалтерией если это временное помешательство, лучше не связываться. Проработав там больше 10 лет, имея 2 образования и уровень сертификации cap, только уйдя на заслуженное пособие по уходу за ребенком, а через год еще на одно)))) я поняла какая же бухгалтерия ПОПА. Для семьи, времени, детей, хобби и пр. Без выходных, праздников, больничных и прочих радостей нормальных людей. Вот оно Вам надо??? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне надо, да) У меня мама глав.бух уже много долгих лет и лучшая подруга) Обе обожают свою работу и как ни странно обе счастливы. Так что почему бы не попробовать...Отказаться можно в любое время:-)))

      Удалить
  12. Да, в том то все и дело, что я тоже из бухгалтеров потомственных, так сказать))), только работать пошла когда еще 18 небыло, и работа была превыше всего. Честно говоря в декрете аж 2 года прошло, прежде чем я нормальную жизнь распробовала))) Но я работала вначале на мелком предприятии, где была "одна за всех") а потом на крупном металлургическом, где дел невпроворот) подозреваю что есть и более тихие местечки))) Бухгалтера как правило очень любят свою работу, и, если хорошенько не встряхнуть, будут работать и глубоко после пенсии). Очень люблю Ваш блог и мне всегда казалось что Вы счастливы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Не совсем понимаю связи между счастьем и работой, искренне полагая что работу можно "терпеть", а если терпится то это уже любовь:-) Увы помимо счастья очень банально нужны деньги

      Удалить
    2. Я,кстати, тоже из за денег пошла)))) а счастье для меня это совокупность всех составляющих. Ну да не об этом в скрапблоге писать надо. Хотя мне всегда казалось, что те кто скрапит на заказ неплохо подрабатывают. И тоже как нибудь собиралась что -нибудь на заказ сделать. И еще, вопрос по делу - как ровно отрезать пивной картон? Много, ровно и одинаково? И еще, если сунула нос не в свое дело - сорри;-))))

      Удалить
  13. Не, Наталь, все очень нормально!!!
    Наоборот мне очень интересно и полезно узнать "другое мнение". Писать можно и нужно обо всем на свете))) Диалог это всегда хорошо, как мне кажется)
    Вообще я долго думала куда податься...По образованию я рекламщик и турист, но, не знаю как объяснить, в общем это не то))) А тут мне показались сплошь плюсы...частично можно работать дома, всегда есть кому помочь, муж поможет с программой, можно подыскать работу поближе к дому...Сашка мой приезжает поздно, детей нет, да притом я капитально усидчива и обожаю нудную, кропотливую работу (в общем в своей библиотеке просто незаменима:-)))) У нас в Бауманке отличные курсы, удобно ходить после работы и потом, даже если ничего не выходит, я всегда думаю что ни одно знание или умение не бывает совсем уж бесполезным)))Вот оно, природное любопытство))))
    На заказ я делаю что-либо 4-5 раз в год, так что о заработке речи никакой не идет...если только что-то мастерю в стол, точнее в удовольствие и потом продается)
    На счет вопроса...Много резать приходилось один раз для МК, резала руками, руки отвалились, но резак не берет, да и не люблю я его, криво стругает)))Может быть гильотинный справиться, но я ничегошеньки о нем не знаю) Или попросить в магазине нарезать, кажется они так делают за некоторую сумму

    ОтветитьУдалить
  14. Ну надо же, а я девочкам из турагенства завидную (по белому)) сидят красивые, да еще и "по работе" за границу ездят))) А вообще дружба с цифрами всегда полезна)) О картоне: я так аккуратно сделала странички - а вот картон нарезать ровнооо..... Теперь буду делать альбомы по формату картона. У нас в городе Скрап магазин один и там пивного картона нет... и нарезать просить некого...

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, твои посты просто восхитительны! Я тоже с завистью всегда смотрела на девочек из турагенств - вот где счастье, казалось бы..:-))

    ОтветитьУдалить