пятница, 28 августа 2015 г.

Точки кипения...

 Разговор по душам...)

 Интернет довольно поганая штука, он не передает эмоций...Вот в миру, разговариваете вы с человеком, пытаетесь что-то объяснить, убедить, доказать. Человек, а он может быть очень близким человеком, человеком который знает вас много лет,  видит  выражение вашего лица, слышит интонацию голоса и  все равно он вас не понимает... Вы машете руками, брызжете слюной, глазищами сверкаете, а он нет, ни в какую...Бывает такое? Да сплошь и рядом) Так вот... Прежде чем читать дальше я хочу очень жирно под-чер-кнуть  что здесь нет ничего кроме  слов... То есть что написано то и есть. Никаких тайных смыслов, намеков, подводных камней и междустрочий. Бревно значит бревно! Я не даю ссылок и цитат не привожу просто потому что примеров пруд пруди и каждый, уверена, найдет для себя подходящий. Все что здесь написано мое субъективное мнение, просто мнение, без претензий на истину в последней инстанции или вопиющую ложь.
Возможно этот текст покажется  грубым, хамским или обидным- это не так!
 Я не ставлю целью оскорбить кого-то или задеть!  Делать  мне это просто не за чем! Люди, которые читают меня не первый год, знают что я не гоняюсь за популярностью,  не пиарю себя и не поднимаю какие-то  рейтинги. Говорю  это для тех кто забредет суда случайно.  
     Этот блог появился в 2009 году и здесь всегда было хорошо: дружно и спокойно. Почему? Я бы сказала повезло. Повезло на хороших людей) Но еще и потому что здесь практически никогда не поднималось "спорных" тем. 
     Мне довольно сложно было решиться, во мне всегда борются "не мое дело" и "ну это уже слишком"... А ведь любом поступке должна быть причина и цель! Мои же до конца даже мне не слишком ясны! Почему я об этом пишу? Самое вероятное это то что дело которое я люблю, люблю искренне,  в которое я и немногие другие по-настоящему вкладывают душу превращается в грязь и смрад!  Зачем я это пишу? Потому что я все еще надеюсь...

Дальше хуже...

 
Теперь, что называется,  по сути...
Ребята, которые кричат на каждом углу что у вас украли, Вам не надоело?! Ну может уже правда хватит, а?

* Предвосхищая добрую порцию эмоциональных комментариев обозначу свою позицию:
-ДА, воровать плохо,
-ДА, я тоже против воровства,
-ДА, у меня воровать нечего

Здесь, наверное, стоит разделить "хобби как бизнес" и "хобби как творчество"... Я о первом!
    Многие ли  из тех кто вопит "у меня украли" официально зарегистрированы? Ну скажем
как ИП. Налоги платите, баланс годовой сдаете? Уверена есть  такие, официальные воришки, а остальные? Получается тоже воруете, только не у одного человека, а у целого государства! Смешно звучит, а вроде так и есть. Решается все вроде бы просто- пошли, зарегистрировались, авторство запатентовали и вперед, только успевай иски подавать... У меня хоть и нечего воровать, но понять  несложно- воровство это обидно, неприятно, плюс, утечка финансов, но...

Мы все честные, правда....Только правда у каждого своя, а истины так и вообще никто в глаза не видел! Сама в "пушкУ"! Вроде  "жертвой" как бы была я, а стыдно было опять как бы мне и   стыдно именно за то что "ославила" людей ПУБЛИЧНО!!! Могла бы  по-нормальному, по-честному, один на один,  но нет, гадкое что-то взыграло...А это и есть гадко и низко-позорить человека  публично!!! Противно ведь смотреть когда, скажем,  воспитательница в Детском саду  чихвостит своего подопечного за мокрые штанишки на глазах у его маленьких товарищей?  Примерно так, а более удачную аналогию подобрать не сложно... Вопрос давно исчерпан, извинения принесены  и рот свой я держу теперь плотно и общественно закрытым! Одного раза поступить некрасиво вполне достаточно, больше не надо!

 И вот имея собственный дурной опыт,  хочется спросить...
Что вообще такое происходит? Кто кому право дал позорить человека на весь интернет, да еще и фотографию прикладывать?  Цель какая? Только по совести! Ладно бы один раз -  поймал, обо*рал, пошел дальше...ну два, эмоции существа противоречивые. Я вон тоже видите как завелась))) Но сколько можно-то... Что ни день то пост, что ни два то топик в Инсте...Пишут в основном одни и те же люди. У них всё воруют и воруют, а они всё ловят и ловят. Тут же подтягивается и ладный хор подпевал "ах, какой нахал", "клеймить его", "а у меня тоже на той неделе украли...".  Да, вы честный, и я теперь тоже честная, и все мы  за правду, ну идите, плюньте обидчику на спину, скандальте, доказывайте, в суд подавайте, но только один идите!!! Семеро ведь одного не бьют!  Его и так уже поймали, ему и так уже стыдно! А ему стыдно, потому как было бы не стыдно воровал бы у Газпрома. Он, вон, и группку свою в ВК, с нажитым нечестным трудом, быстренько прикрыл. Со стыда, не меньше! Некоторым, правда,  не стыдно. Да, факт. Но оттого что  его на всю сеть поносят он порядочней-то не станет, тоже факт, а  мы уже не будем выглядеть такой жертвенной жертвой как хотелось бы, потому как приемчик ГРЯЗНЫЙ и попахивает дурно!!!   
Разбираться честно-сложно, нужно время,  аргументы, доказательства. Разбираться тихо-не выгодно, тогда о нашей поруганной чести никто не узнает, как же так?! Мы же с вами ночами не спали, душу всю вкладывали... Разбираться официально-проблемно,  я же просто Катя, просто подрабатываю, из-под полы) То ли дело налить  ведро-другое го*на!  Легко и эффективно! И затраты минимальные! 
А еще всю эту грязь могут прочитать воришкины друзья, реальные и  живые, или родня, мама, например, или бабушка. Это какой стыд!!! Скажете, так ему и надо? Может быть...Только не так, не таким способом! Ведь это нечестно, правда? А мы ведь именно за честь боремся!
А если уж быть откровенными до конца то все это делается, на мой взгляд,  с одной простой целью-показать свою значимость и востребованность, почесать свою гордость, потешить свою важность, привлечь  внимание, соответственно покупателей и соответственно продажи. Потому что " хобби как бизнес", это в первую очередь бизнес, а хобби лишь инструмент, а все вышесказанное это реклама с тухлым привкусом. 
И возвращаясь к началу хочу сказать:" Ребята,  которые на каждом углу кричат что вас обокрали-вы либо сражайтесь за свое правое дело порядочно и честно либо молча! Потому как надоело и противно, сил нет!!!"
А как быть с воровством от третьего лица? Тема только отшумела и шуму былооооо...
Я покупаю бумагу известного бренда "ЮЮ", и тут, о ужас, неизвестный бренд "ЯЯ" выпускает свой левак-те же яйца, только в профиль. Что делать?!  

-общественно порицать -зачем и поди докажи,  из чего вытекает вариант а)  зачем доказывать если оно не ваше,  вариант б) как доказывать и вариант в) я за справедливость, толку не будет, но хоть вонь разведу и чтоб другим неповадно было
-не покупать-личный бойкот, а тут и из верхнего пункта единомышленники подтянутся, и поделом нахалу
-написать бренду "ЮЮ" следующее: "Дорогой ЮЮ, люблю вас нежно, у вас воруют, не могу допустить несправедливости, разберитесь. Тчк" Как бы у меня все!


Это, конечно, дело каждого, "не нравиться не смотри,  не читай,  мнения твоего никто не спрашивал и проходите мимо"! Все так!  Для меня, как для человека который смотрит по большей части со стороны, нежели изнутри, отечественное скрап-сообщество никогда не являлось или не выглядело дружелюбным, душевным и честным. Опять же это только мое видение! Но то во что   превращается скрап сейчас-это болото: гнилое, тухлое и зловонное!  А это мнение уже не большинства, и даже не многих, но нескольких очень хороших и очень талантливых людей) Менять что-то, делать что-то, говорить о чем-то или нет-дело тоже каждого! Я вот после очень долгих, натужных и противоречивых раздумий решила- говорить! И похоже остановить меня будет  не так-то просто))))

Знаю, вы уже порядком  устали это читать, а я очень устала писать!) Довольно сложно не скатываться на личности и использовать исключительно нормативную лексику! Сплошное напряжение и тотальный контроль)))
Я буду очень рада и признательна  любым вашим комментариям и мнениям! Всегда приятно поменять мнение на более позитивное)
Люблю вас, К

26 комментариев:

  1. Катя, я как раз твой давний читатель. Как бы обидно и грустно не было, но я с тобой целиком и полностью согласна. Чем дальше - тем меньше мне хочется иметь каких-то контактов с людьми в скрапе, не здесь, так там подосрут. Будут орать целый месяц "она цветочек, как я приклеила!", да и вообще много сейчас стало дерьма, даже и не только на эту тему...
    Может это лишь мои фантазии, но, когда я пришла, 5 лет назад, люди что ли были добрее.. Или хотя бы действительно просто молчали, не выносили сор из избы, не делали скандалов на каждом углу. Все перевернулось, все хотят быть звездами мировой величины. И вот как быть?
    Сидишь у себя в блоге, пытаешься адекватно и приятно с людьми общаться, ан нет, то за спиной что-нибудь скажут (ну не низость ли последняя? скажи в глаза), то в каком-нибудь скандале замешаны, будто так и надо
    Не знаю, я просто устала от всего этого, сил нет
    Надоело нынешнее скрап-сообщество
    Спряталась в своем блоге, там и сижу, уже и не читаю никого
    Пропало всякое желание к участию, в конкурсах, чьей-то жизни и тд
    Наконец-то пришла к осознанию того, что творчество - только для себя
    Вот для души и работаю тихонько, а дерьмо повсеместное задолбало, из такого светлого и чистого сделали непойми что

    ОтветитьУдалить
  2. Танита) Большущее спасибо что написала!
    Я думаю 5 лет назад было по другому, в первую очередь, потому что нас было мало! Воровать было бы слишком очевидно) А сейчас...
    Как по мне, хочешь из хорошего дела сделать го*но запусти его в массовое производство)

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно! А что, а где?:)) Я в танке и не в курсе. Без имен и конкретных историй, конечно, сложно прочувствовать весь твой текст. По сути: оры-визги про воровство надоели, ога. Хотя воруют) Часто замечаю передергивание дизайнов с ножей для вырубки. Возьмут два-три известных заграничных и составят из него один русский чип. Очевидно, но народ покупает. То ли не знает, то ли плевать на чистоплотность. А мне никак не понять ЗАЧЕМ. Зачем срисовывать, если можно кучу своего придумать. Наверное, потому что второе стоит денег. НО! Хочу заметить. На счет идей. На самом деле все придумано до нас. Обычно мы заимствуем. Даже не специально. Увидим где-то, забудем, потом в голове всплывет, и кажется, что сам придумал) В общем, я сильно против слизывания конкретных дизайнов, с идеями всё сложнее. Не узнаешь, откуда ноги растут. А патент...сколько стоит этот патент в России! Если уж некоторые ИП не заводят и не отчисляют налоги, то какой разговор про патент? Поэтому через суд, сама понимаешь...Остается только ко-ко-ко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а зачем конкретные истории-имена, срач разводить? Уверена, ты неоднократно натыкалась на подобные выхлопы, и уверена что кто-то в этом тексте себя узнал, здесь же собирательный образ) По поводу производства ножей, не знаю достоверно, оборудование специальное нужно, один человек их сдирает и делает или маленькая конторка... С конторки и спрос может быть другим) На счет идей я не говорю, не говорю о том хорошо или плохо лизать дизайны, хорошо или плохо покупать левак- хотела отдельным постом, теперь подумаю...Я говорю о "деловой" стороне: произвожу, продаю, воруют, поднимаю кипиш. Зачем воруют и почему тоже разговор отдельный. Ну а коль украли, а доказать нечем, реально нечем, кроме как в грудь себя бить и кричать МОЕ, зачем понапрасну воздух сотрясать?!

      Удалить
    2. Мне было бы любопытно посмотреть. Тебе здесь, наверное, совершенно ни к чему. Я бы тоже не назвала 8-)
      Не, наши ножи не делают, наши чипборд делают "по мотивам" заграничных ножей. Это много проще.
      Не знаю, я по такому поводу не сотрясаю) Но думаю, чтобы, как ты и написала, заявить о себе лишний раз, привлечь внимание, порекламировать. Наверняка многие считают, что в бизнесе любые средства хороши, лишь бы доход повысить.

      Удалить
    3. Юлён, если чё, вопрос был не к тебе))))))
      Увы, но похоже что так( деликатно прикрывая зад фразой " я занимаюсь творчеством"

      Удалить
    4. Юля, прочитай сообщение ниже. Спасибо)

      Удалить
  4. ...(гаденько хихикая и теребя ручонки) А без перехода личности - вообще не интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну интересы-то у всех разные)
      Мало в скрапе грязи, давайте еще я подолью?) Неа!!!

      Удалить
    2. Я вот выпала совсем из скрапа, но хочу сказать. Это свойство человека. Всегда, всегда!!! есть завистливые люди. И я сама не без греха, и все мы такие. В чем-то кому-то да завидуем. И не говорите ято я не такая - я жду трамвая. Неа...нифига. Но!!! Бывают и такие которые живут этим *овном. Так что остаётся только смириться.
      PS на счёт патента. Вот тут недавно в одной группе по прадаже страничек был срач. И знаете, я знаю их историю. Они сами с воровства начали, неизвестно есть ли у них ИП, есть ли патент. Но бучу развели знатную.
      Ну и собственно мою историю скрапа ты Катюша знаешь сама. Я как бы тоже немного грешу) Но я то себя оправдываю тем, что не работаю и у меня трое детей;-) Да и собственно я рада всем идти на уступки. И
      Для Юли Лукошко. Ты извини меня, у нас вышло как-то неочень. Я честно не хотела. Каюсь. Видимо точно нервоз во время беременности зашкаливал. Так что давай обратно общаться.

      Удалить
    3. Аннют, я согласна-все не без греха и грешит кто чем) умному человеку немного зависти даже на пользу-"а я сделаю еще лучше", ну а неумному вариантов куда как больше. Оступиться каждый может,повиниться, извиниться и пойти дальше, каждый заслуживает второй шанс, но это очень сложно сделать когда человека уже На всех виртуальных углах склоняют... Низко это и противно! Вроде бы пострадавший правду искал, а в итоге сам обос*ался(
      А про остальное, я так понимаю, ты о лифтинге говоришь... Об этом тоже хочу написать, отдельно только)

      Удалить
    4. Чот и правда. Я только о лифтинге и подумала)))

      Удалить
  5. Давно ждала такого поста!!! Спасибо:))) Я думала у меня одной такое мнение. Действительно надоело!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, правда!!! Это важно и для меня очень, и вообще)))

      Удалить
    2. мне кажется, это от популяризации скрапа.Я начинала 4 года назад, скраперов было не так много и было все душевненько.Сейчас, судя по ИГ не скрапит только ленивый) И как выделиться, если полно работ?Написать кричащий заголовок или пост про обокрали, под таким всегда много комментов, все сочувствуют, прям клуб анонимных обманутых скраперов)))Зато какой пиар.И друг другу все скидывают ссылки на срач, и пошла цепная реакция...Когда нечем взять, берут скандалом.Прям шоубиззз)

      Удалить
    3. Света)))) я пост писала часов 7, отсидела все что можно, а ты вот так... Коротко и все в точку))) спасибо!!!)

      Удалить
    4. А помните раньше все за клиентов боролись) Что бы выжить. А сейчас...никому выживать то и не надо. Распечатал себе фон, сделала работу и ори что у тебя стырил))) Бугага. Зато как весело;-)

      Удалить
    5. Катюша, заметила в последнее время. И в вязании, и в скрапе и в игрушках и у производителей товаров..... И меня это тоже раздражает, все ж мать итыть звезды! По мне так вопрос до такой степени субъективный, что нет смысла на эту тему разглогольствовать, правды все равно не найдешь.

      Удалить
    6. Аннют, я думаю найти можно, если искать, а не просто выставлять себя жертвой из раза в раз)

      Удалить
  6. Катя, сложно что-то говорить, не зная ситуацию, одни фотки выставляют в качестве примера, другие просто копируют работы или идеи (чтонв принципе не криминального), а третьи собирают бабло за заказы, выставляя в пример чужие работы, а покупатели ни денег ни заказа не видят в итоге. А на счет того, кто то не поддержал где-то твое мнение в сети, так ты не переживай и не впечатляйся, во-первых всем не угодишь, во-вторых, открыто говорить свое мнение у нас в стране как-то "не принято", т.е. либо хоршо либо никак, так что можно считать тебя отважным первопроходцем .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, да я вроде бы нигде и не писала что меня кто-то когда-то не поддержал) Или написала?))) я бы даже наоборот сказала, мне везет и на поддержку и на единомышленников)
      А на счет что воровать и как, ну пост как бы не совсем об этом и не о конкретной ситуации...)

      Удалить
  7. Да просто люди разучились быть добрыми... И это касается, увы, не только скрапа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю что люди как были так и остались, просто в некоторых ситуациях много чего недоброго из людей стало вытекать))))

      Удалить
  8. Оооо, мне есть что сказать. Правда сейчас уже не успеваю написать, завтра накропаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень поучительно. Знаете, Катя, начав читать статью, думала опять будут обвинения кого-то в воровстве, наверное, я даже предвкушала скандальчик, а дочитав до конца, устыдилась. Вы абсолютно правы. Возможно, скрап у нас так быстро развивается, и это просто один из этапов, который нужно пережить? Вы вот через это прошли...Но боюсь, уровень культуры поведения в скрапе отражает общий уровень культуры наших людей (грубость, невежество, нетерпимость, неспособность простить...) И разница в том, что вы, пройдя такое, сделали свои выводы, мало того, пытаетесь донести это другим. А кто-то продолжает извергать грязь, поднимаясь таким образом в собственных глазах.
    А если посмотреть на это по-другому, раз у вас воруют, значит есть что, значит вы чего-то стоите! Нужно порадоваться (за себя) и выдать новое, быть на шаг, на два впереди них. Сделать это стимулом, а не преградой для творчества.
    И ещё раз спасибо за статью, заставила подумать, покопаться в себе, кое-что даже переосмыслить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое, просто большущее спасибо! Вы меня поняли (как мне кажется) очень точно, т.е. именно то что я и хотела донести)
      Еще раз спасибо от всей души!!!

      Удалить