вторник, 1 февраля 2011 г.

Счастья полные...пяльцы! )))

Давненько у меня созрел вышивательный план... правда пока он зрел-устарел капитально,  но идея осталась) Готовых работ в доме накопилось ну очень много, а стен для развешивания как-то не прибавляется и не прибавляется... и я вот тут придумала менять экспозиции, так сказать, по сезонам... Правда менять теперь практически нечего, потому как почти все работы я раздарила и раздала и это прекрасно, надо сказать, потому как можно по новой приступать к  крупномасштабным вышиваниям)))
По этому поводу как весьма ""оперативный" товарсч заказала еще в январе 4 прекрасных зимних набора к следующей зиме! Как раз на год мне работы хватит, а там как только первый снежок так я все и развешу и будет в доме (я надеюсь) по настоящему праздничное новогоднее настроение!
 
Ну так вот что мне сегодня с утреца приехало...
 
 

Наборы все от Dimension прекрасные-прекрасные, о которых я давно мечтала и хотела и, о счастье, нашла  в одном месте и отхватила:-)

Птички и снеговик полноценные картинки,довольно крупненькие:  25х41см и36х25см


и два маленьких наборчика: один с елочными игрушками...
 
 
а второй чудный флажок на красивенной вешалочке с бубенцами


И теперь в неописуемом восторге я кружу вокруг них, почесываю рученки и терзаюсь с какого начать:-)))

 Я полна мечтами о прекрасных книгах прекрасной Marie-Thérèse Saint-Aubin! Для меня это просто апогей вышивального искусства и это настолько восхитительно что просто захватывает дух! В нашей стране они, о горе мне горе, не продаются, хотя в сети довольно много схем , но я весьма и весьма примитивный вышивальщик и для меня кажется невозможным самостоятельно подбирать нитки и канву ( а еще чище лен) для этих дизайнов... Может быть когда-нибудь... А пока я улетучиваюсь в направлении своего рукодельного угла:-)))

Всех обнимаю!
Ни в коем случае не болеем и мажем нос Оксолиновой мазью:-)))

Ваша, Ка

12 комментариев:

  1. Хорошая затея! И замечательные приобретения)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, очень красивые картинки! я с вышивкой вообще не дружу и не общаюсь, но рада за тебя :) игрушки и флажок так вообще класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Сижу читаю инструкцию на флажок... как-то не очень-то понятно(

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с приобретением шикарных наборов - Dim - это всегда 100% успеха. Мне нравиться шить Dim, парочка наборов все еще лежит в запасниках, а в "хочушках" и планах столько, что наверное я никогда не останусь без вышивальных планов.
    Согласна с вами что, Marie-Thérèse это просто апогей вышивального искусства и это настолько восхитительно что просто захватывает дух, у меня тоже много скачанных схем, но подступиться к ним даже боюсь, так до сих пор и не разобралась какими нитками она шьется, поняла только что это не DMC, а таланта в подборе ниток у меня точно нет. Хотя читала в блогах наших умелиц, что народ заказывает ее альбомы за границей, и материалом закупается там же, но вот собственного опыта с заграничными магазинами у меня пока нет, и знание языка подкачивает.Вот ссылка на блог нашей соотечественницы, может вам будет интересно http://voilesecarlates.blogspot.com/2010/10/mtsa-linas.html.

    ОтветитьУдалить
  5. потрясающе!Извините,а где ВЫ заказывали вышивки?

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, у нас с Вами все просто один в один))))) на счет MTSA где-то читала что шьется кажется шелком...Фантастика для меня:-)
    Знание языка меня настолько подводит что и инструкцию прочитать с трудом и натягом...вот сижу-мучаюсь и никак не могу понять почему на схеме одни значки красные а другие черные...

    ОтветитьУдалить
  7. заказывала на dimshop.ru! Девочки такие замечательные и подождали меня с оплатой и ниточки разобрали...ни сервис, а сплошное удовольствие:-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я вообще искренне восхищаюсь людьми, которые умеют часами в одну точку иголкой тыкать)) Это я про вышивальщиц и про сухое валяние - я становлюсь бешеным психом и терпенья мне ни на то ни на другое не хватает)) Хотя вышивать я даже не пыталась)) Вот моя хорошая знакомая озадачилась мне картиной...к весне думаю будет)) Буду хвастаться)) И жду с нетерпением твоих :) Птички в клетке мне нравятся очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  9. )))) Вика, насмешила!))) Я реально от каждого крестика получаю удовольствие) Даже не знаю откуда это... дошью картинку, думаю больше ни-ни...а руки скучают))

    ОтветитьУдалить
  10. Может красные значки надо вышивать в две нити, а черные в одну?))) Это так, мысли вслух....
    Пару лет уже мечтаю о подобных игрушках на ёлку!)

    ОтветитьУдалить
  11. Списалась с магазином...сказали схема разноцветная для удобства и всего-то! Странно, это уже не первый Димовский набор у меня, но такое вижу впервые))
    Саша, я тоже мечтала об этих игрушках несколько лет... и еще присмотрела несколько)))

    ОтветитьУдалить
  12. Арлен спаисбо болшьшое и себе чтото присмотрю

    ОтветитьУдалить