понедельник, 5 сентября 2011 г.

Превращения и благодарности...

Привет, дорогие!

 Честно говоря, я не ожидала, что "лично-истериный" мой пост вызовет несколько повышенный интерес... Знаете, я опять же долго думала писать или нет, потому что подобного рода послания, довольно часто превратно истолковываются... но не в этот раз! И я несказанно рада была узнать мнения и суждения многих людей по этому проблемному вопросу! Большое вам спасибо за открытый и конструктивный диалог! Это очень важно и ценно для меня!!! 
Терь расскажу  быстренько, пока мужа тащиться в электричке, на что же мы наткнулись в лесу:)))
Лес у нас тут в 50-70 метрах от дома, очень расхожий, шашлычный, но лес прям настоящий... Значит только буквально зашли и глаз зацепил непонятные бООООльшие такие англицкие буквы прям на стволах деревьев, чем-то белым намалеванные... и чем дальше вперед тем букв больше, а смысла не видно... Полезли с половиной и колбасом чрез кусты... я правда сначала хотела по привычке деру дать... грю, Саша-это секта иль сатанисты))))
Пролезли на небольшую полянку, а букв "видимо-невидимо")))) и еще какая-то непонятная фигура расчлененная... 
Кружили кружили пока не попали на единственную нужную точку и получилось...


  
А написано было, как вы уже наврное догадались "Folow the white rabbit":-)))
Удивительное рядом)))))

Помните (не, скорее всего не помните, и сама почти забыла) пробовала я как-то брошку изобразить..Носить я ее, конечно, не ношу, в силу закомплексованности и во избежание недоуменных взглядов на работе, где сплошь эстеты и люди исключительного вкуса...  Ну она бедненькая валялась-валялась, да и довалялась))))


Как вы понимаете, это был мой первый опыт тканевой обложки и я больше не в жись (по крайней мере пока сносная машинка не появиться)!!! Вон от ужаса даж ниточку не отрезала:)))
Сегодня  само собой больше и не осилю, но надо сообразить вторую часть... Не валяться ж теперь ей такой...недоделанной!:)))
А муж мой добрый, слыша по телефону  опавший и отчаявшийся стон, сразу так и в дамки...грит давай машинку купим!!! Все равно я на др клянчила, чего тянуть:)))
Я в машинах аки свинья в апельсинах- ни бельмеса!!!! 
Девочки, мои хорошие, посоветуйте, что-нибудь до 10 тыс., пожалуйста-пожалуйста!!!   Мне и надо-то чтобы строчку красивую давала, да чтобы обметывала сносно (на случай укорачивания брюк), ну мож еще пару-тройку стежков разных, А???:)))

Сегодня прибыли вести с полей (с работы то есть)... Лазутчик донес шо там чЁ-та мрак, беспредел и анархия полным ходом!!! Завтра вот как пойду, так и того... с концами!:)
Люблю вас и все такое в том же духе:))))
Ваша, К

43 комментария:

  1. Да, с белым кроликом кто-то классно придумал! Не зря вы не побоялись ) и всёж-таки дошли до конца!
    Брошку твою замечательную очень даже помню! Отличное применение ты ей нашла - мне ужасно понравилось! И, это - давай доделывай! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Наталь, спасибо большое!!! Вот как тока машинку-то отхвачу, так и ДА-А-А!!!!
    з.ы. Какая красивая ты на юзерпике))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! никогда подобных "артов" не видела! Жутко понравилось:)
    Обложка-очень!а для чего она будет,если не секрет?)

    ОтветитьУдалить
  4. Любава, спасибо большущее))) Думаю будет ...м-м-м, идейник-ксетчбук))))

    ОтветитьУдалить
  5. Про машинку промолчу, ибо сама только древнюю юзала у родителей)))))
    Кролик восхитил! и вот надо же люди заморачиваются, только и остается, что разинуть рот и издавать осмысленно-бесмысленное "вауууууу"!)))))
    Вот и хорошо, что брошкой эта красота не стала, ибо "...ммм, идейник-скетчбук" лишился бы воздушного очарования!!!!!! Оч-оч оригинально!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  6. рассмеялась в голос на месте про секту)))))))) а у нас с мужем наоборот - он осторожный и собранный, его врасплох не застигнешь, а я - лезу во все странные кусты, на все самые сложные трассы в горах, еду по самым кочкам на велике и прусь во все открытые двери)) и как клево у вас в лесу! надо же какой интересный человек там обитает)) придумал, реализовал. и ему весело и вам развлечение. класс!!
    брошку не помню, по причине недавнего тут появления, но скажу, что она очень мила и нежна. вообще весь этот бохо покоряет) и должно быть случится прекрасный, нежный и трогательный альбом(?)

    про машинку могла бы посоветовать такую, как вот недавно купили мне: Husquarna. уже третья неделя пошла, а я как гляну на нее, так сердце от счастья заходится) но она немножко выбивается за обозначенный лимит (12+ тыщ). вообще то я ехала в магазин за PFAFF Hobby 1142, она слегка за 10 тыщ. Но у нее нет регулировки скорости хода, а это для меня стало решающим при прочих равных.

    ОтветитьУдалить
  7. Светуль, пасиб!!! Будет этот...этюдник для скетчей и прочего рукододельного)))
    Хускварну знаю, ага, но дороговата, хотя ее многие оч хвалят! Так что мож лучше подкопим и отхватим)))

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, спасибо большое!!! Да, мы были оч.удивлены) Идея такая интересная!)

    ОтветитьУдалить
  9. ой, как мне идея с брошкой на обложке понравилась, жуть!
    *клянчет* можно я тоже так сделаю? пожалуйста-а-а-а-а... ))))

    про машинку не скажу, у меня скромный бразер, не белошвейка канеш, но гораздо дешевле 10 тыщ.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, да конечно! У нас тут все можно!)))) Да я б тока счастлива меньше 10т. была!

    ОтветитьУдалить
  11. ну если более бюджетные варианты рассматриваются, то у меня вот такая умница:
    market (.) yandex (.) ru/model.xml?modelid=6950100&hid=242704&text=Brother%20LS-3125&srnum=13

    а за идею с брошкой огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! И пожалуйста! А вот Вы мне скажите пожалуста она толстенькое берет, картон там плотный или джинсы?

    ОтветитьУдалить
  13. картон легко. она не морщится даже от 2х мм картона для обложки, не говоря уже от обычного, который между страничками кладу.
    и джинсы возьмет. это единственная из бюджетных моделей Бразера, для которой даже консультанты гарантируют джинсу. для других они предупреждают, что бы не строчили и что в противном случае на гарантийный ремонт не возьмут.

    ОтветитьУдалить
  14. Идея с кроликом классная ! Ни разу такого не встречалось. :)

    А машинка у меня Elna 260, вот такая: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1570912&hid=242704.
    Толстые материалы шьет, по крайне мере в варианте поролоновый картон+флис+ткань+бумага.

    (Если комментарий продублируется, то заранее извиняюсь - оно что-то глючит)...

    ОтветитьУдалить
  15. Кать, честно, "до 10 тыс., чтобы строчку красивую давала, да чтобы обметывала сносно, ну мож еще пару-тройку стежков разных" - похоже на фантастику.

    То, что я всем настоятельно рекомендую - это наличие регулировки скорости.
    По моделям и фирма советовать не буду, извини. Че-то мои советы обычно мимо кассы. В общем, выбор сейчас большой, хороших машин хватает, думаю, подберешь без проблем; Тем более уже подсказали. Но все-таки я бы не расчитывала на 10 тысяч...

    Очень нравится твоя обложка! Такая светлая, чистая и...сложно подобрать определение...пусть будет... воздушная!) Жаль, конечно, брошечку носить не стала, но она заняла достойное место;

    Тема с кроликом интересная.

    ОтветитьУдалить
  16. Брошка чудная:) И классно так сходить в лес и набраться совсем неожиданных впечатлений:)))
    Про машинку: советуюю Janome, за них ручаюсь, сама шью уже скоро десятый годок пойдёт и механник очень квалифицированный советовал, говорил, что за его двадцать лет работы из всего разнообразия именно эти бытовые машинки зарекомендовали себя отличненько. Также знаю хороши Juki и Pfaff. Не советую ооочень приобретать Brother, сама пробовала - убожество то ещё!!! и грохот такой, что танки рядом не стояли:)))

    ОтветитьУдалить
  17. брошка пристроилась очень мило и к месту ))) скетчник будет клёвый - очень нравится!!!!! о машинке мечтаю с прошлого дня рождения - жду с января обещанного подарка )))))
    а кролик странный - я бы буквы посмотрела - филологу буковки ближе ))))

    ОтветитьУдалить
  18. О, Юль! Я честно сказать не гу-гу в ценовых категориях на машинки, думала попаду в разряд "цена-качество":)Спасибо что "протрезвила"))) И за обложку, конечно, спасибо)))
    Таль, Лиля, Вика, спасибо девочки!!!
    Вик, я даже хотела на следующий день пойти сфоткать, но блин, дождь зарядил и холодно-о-о-о!(

    ОтветитьУдалить
  19. Хаха, забавно было прочитать про "убожество" Brother) У меня он, и купил его человек, почти 40 лет занимающийся "швейкой", непосредственно знакомый с промышленным оборудованием, не говоря уже о "домашних" вариантах. В целом, хочу сказать, что он вполне компетентен в этом вопросе.
    И грохота никакого нет. Svetlana может доказать, хоть и не танк, но распрекрасно стояла рядом) Также подтверждаю, что моей машинке 10 лет. Подруге недавно купили Janome - работает не тише.
    Делаю скидку только на то, что в любой фирме могут быть свои модельные "уроды"...наверное...ну, или, может, от года производства зависит?...в общем, после комментария выше теряюсь в догадках, т.к. за тишину и спокойствие своей машинки ручаюсь.
    Вот поэтому ничего и не советую, всегда найдутся два противоположных мнения.

    ОтветитьУдалить
  20. подтверждаю - Brother работает шепотом!)) к тому же имеет кучу полезных функций и регулировку хода (!!!). Юлек, может это бюджетные бразеры шалуны? Твой то бразер ого-го!)))

    ОтветитьУдалить
  21. Соглашусь, может и нам такой "уродец" попался, вернее маме моей. У неё в городе только Brother продают, я ей с уверенность сказала:"Покупай" А теперь такой себя виноватой чувствую, т.к. после работы на ней недовольна, ведь моя Janome такая вся "мягкая и пушистая". Очень может быть, что и вообще какую подделку отхватили, кто его знает, и обижаюсь на Brother зря, ведь справедливо - испробовала я только одну машинку данной фирмы.

    ОтветитьУдалить
  22. мой бюджетный Бразер вполне тихо работает. никаких танков в округе мы с ним не оглушали.

    ОтветитьУдалить
  23. А может пожалуйста кто-то разъяснит мне-балде, что такое регулировка хода и зачем она нужна (умоляюще смотрит в глаза...)?

    ОтветитьУдалить
  24. Арлен, по-моему, это что бы сходу не начинать строчить на высокой скорости. опытные швеи это умеют, плавно начинать, у меня не всегда получается))))

    ОтветитьУдалить
  25. ОХ, елки, это просто жизненно-необходимая штука))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. да, да и еще раз да! это просто обалденная опция! особенно для меня, так как руки произрастают из не совсем правильного, с физиологической точки зрения, места)))) я у себя уже писала и тут теперь повторю - с этой функцией даже если надо прошить нарочито неряшливую и кривую строчку - еще фиг получится))

    ОтветитьУдалить
  27. Светуль, у нас похоже одна физиологическая проблема на двоих))))))))))

    ОтветитьУдалить
  28. Кать, давай резюмирую по каким параметрам я искала себе машинку (основываясь на советах бывалого - Юлии))). Может и тебе пригодится.
    1. регулировка скорости хода. очень бывает полезна при прострачивании хрупких, тонких или каких-то еще капризных элементов. а у нас в скрапе куда ни плюнь - все тонкое и хрупкое)) + повышенная аккуратность!
    2. горизонтальный челнок. тише работает и вообще очень удобно.
    3. наличие основных швов и лапок в комплекте.

    В моей Хускварне к прочим прелестям еще как бонус металлические (читай: надежные) кишки и автоматический нитковдеватель)))))

    Когда я искала себе агрегат, то набор этих нужных мне опций дешевле 10 тысяч я не смогла найти. Только тот самый PFAFF, о котором говорила выше. Но он даже без регулировки скорости. Сначала мне тоже казалось, что дороговат каприз, но со временем я поняла насколько Юля была права обозначая эти важные моменты для швейной машины.

    ОтветитьУдалить
  29. Света-ты ангел!!! Спасибо огромное!!! А еще можно спрошу, какая-то штука для регулировки натяжения нитей везде есть и она очень нада?)

    ОтветитьУдалить
  30. ну вообще, вроде бы, это колесико есть на всех более-менее вменяемых машинках. Но мне его трогать не велели)) Сказали, только в экстренных случаях со сложными тканями что-то там можно подкрутить. В прилагающейся книжечке есть перечень этих самых случаев и в какую строну чего крутить)

    А в Пфафф вроде бы автоматическое натяжение нитей, но тут врать не буду, не уверена.

    ОтветитьУдалить
  31. Еще раз мега спасибо!!!! Пошла штудировать швейно-машинный мир))))

    ОтветитьУдалить
  32. Арлен, кстати, предупрежу, в моем Бразере нет ни нитковдевателя, ни регулировщика хода. так, что если это важные опции, то, видимо, бюджетным вариантом не обойдетесь :(

    ОтветитьУдалить
  33. У меня такая машинка:
    http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/elna/shveynaya-mashina-elna-720.html
    И покупала я ее именно в том магазине (по Интернету). Обратная строчка бывает не очень, я настроила ее при помощи регулирования натяжения нити (стоит на максимуме) и давления лапки на ткань (на однерке).
    Если вставить иглу для джинсы, прекрасно берет картон.

    ОтветитьУдалить
  34. А я уж грешным делом думала, что вы клад какой раскопали)))
    Брошка классно смотрится! А что это за ткань такая голубая мохорчатая?

    ОтветитьУдалить
  35. Клад было бы здорово)))) Ткань-это лен обычный, просто я его не отрезала а оторвала, так вот крсивенько-лохматенько))))

    ОтветитьУдалить
  36. Девочки, вот я тут присмотрела... гляньте пжалуста опытным глазом)))
    http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/janome/shveynaya-mashina-janome-decor-computer-4030-dc-4030-s/ch.html

    ОтветитьУдалить
  37. Моя бедолага вообще шить отказалась...вот теперь мастера найти путнего надо......А с брошкой идея-суперрр!Катя,ты меня,сама того не ведая,так выручила!Дочуня(тоже рукодельница)Чудесную брошь мне сотворила,а я(бессовестная)-не умею броши носить.Ну и лежит прелесть кожаная без толку,совесть мою мучает.Теперь оживет,надеюсь,как и прабабушкины самодельные кружева!Спасибо еще раз.Жду разрешения на применение твоей брошко-идеи!Без согласия-опять совесть моя меня заест...

    ОтветитьУдалить
  38. Рената!!! Да на здоровье))))Я тоже храню прабабушкино шитье и кружева))))

    ОтветитьУдалить
  39. всё что надо имеется: скорость шитья, давление лапки, нитеобрезатель и нитевдеватель (!!!))) потому, считаю, агрегат вполне себе хорош!) единственное, что лично меня смутило бы - это компьютеризированность и 100500 операций. да, я ретроград и если по чесноку, то зингер с ножным приводом самое надежное, что только можно придумать))))))) но если тебя, Кать, не пугает куча кнопочек и искуственный разум у швейной машины, то причин отворачиваться от этой машиночки вообще нет.

    ОтветитьУдалить
  40. а! и жесткий чехол же!!! вообще отличная штука по-моему!

    ОтветитьУдалить
  41. Светуль, я уже не знаю как тебя благодарить!!! Вечный твой должник:))) По честному пугает, я с техников не в ладах по большом счету, даж телефон мобильный, который все пальцами да по экрану поменяла на простой кнопочный))) Но, надо наверное подстраиваться начинать ко времени)))и да, я лучче всего справлялась с машинкой у которой ручку нужно крутить))))))

    ОтветитьУдалить
  42. Кать, ну прекрати)) а то у меня картины какие-то возникают по поводу долгов... договоры подписанные кровью, вечная кабала и всё такое)))))
    я тоже с техникой на Вы и с телефоном та же история!))

    ОтветитьУдалить