суббота, 28 апреля 2012 г.

Кто в процессе и рядом посвящается...

Привет, друзья!
Прям с семи утра такое одухотворенное состояние, что хоть гири привязывай:) Видимо причиной тому полночные ползанья на коленях в помещении 6 кв.м без вентиляции с бутылкой ацетона на перевес!)))
Человек так прекрасно устроен что со временем привыкает практически ко всему и начинает считать этот вопиющий ужас что творится у нас в доме чуть ли не естественной средой обитания! И таким же удивительным образом человек не может избавиться от чисто механических привычек, о наличии которых в обычном существовании он и не подозревает... Вот к примеру, света у нас в санитарных зонах нет четвертую неделю, но я с упорством непроходимого осла продолжаю щелкать выключателями, затаив, в изумленном первые секунды взгляде, неминуемый вопрос "Почему  ж нет света?" Или вот еще пример, идешь в ночи принимать на грудь  назовем это классическим понятием "душ", разоблачаешься непременно заблаговременно (ну это-то мы с горем пополам усвоили) ибо ж куда складывать домашние одежды?!, залезаешь, намокаешь и ....начинаешь жалостно скулить "Саша-а-а-а, принеси пожалуйста мыло". Через 10-15 минут история повторяется "Саша-а-а-а, принеси пожалуйста полотенце":-)))) 

Далее по тексту пойдет исключительно практическая информация, коей меня последнее время просят поделиться сочувствующие  и приближающиеся к сему прекрасному состоянию:-)))В общем кто не, то можно и не читать:-)

Если вы идеалист и законченный педант, не терпите полумер и имеете весьма средний достаток, вам необходим план!!!Четкий, подробный и максимально продуманный, со множеством дополнительных вариантов! Даже такой план может рухнуть в первый же день, но тогда вам будет много проще быстренько все переиграть без особого ущерба!!   Так же вам придется узнать и желательно запомнить крайне много новой информации, доселе невЕданной и считающейся бесполезной в купе  с "да зачем мне это, я же девочка"!!! Неплохо было бы научиться самостоятельно, без подсказок со стороны исполняющей стороны,  считать, преимущественно в уме и обзавестись некоторым объемным мышлением дабы не вышло как с вашей покорной слугой...Перехапа столько что хватило бы благополучно на еще половину ванной и однозначно целый санузел! Крайне острым является вопрос разведения электропроводки и водоразводки... Дабы потом не было мучительно больно, как  вашему покорному слуге, так как трубы упираются в полку, нет возможности подлезть к розеткам и ваша природная длина не позволяет вам полностью распрямиться во весь свой рост под душем:-)

Крик души... "Прячьте ВСЕ"!!! Раздавайте друзьям и соседям на хранение, сдайте в аренду, убирайте в тридцать три коробки, распихивайте по шкафам, в общем избавляйтесь по максимуму, а все оставшееся и припрятанное окутывайте плотным, желательно слоя в три, целофаном!!! От пола до потолка и потолок в отдельности, каждую щелочку и дырочку и всегда всегда закрывайте за собой двери!  Строительная пыль вымывается катастрофически плохо и распространяется даже по таким местам, о которых вы и не подозревали:-) Отдельной и тщательной упаковки требуют дверные ручки, а также предметы частого трогания! И еще обязательно и непременно всем интересуйтесь ( из чего сделано, как крепиться, на что крепиться, идет ли в комплекте, для каких поверхностей, как ухаживать, сколько прослужит) и старайтесь вникнуть в непосредственно сам процесс!
И да, свыкнетесь с фактом что всего и постоянно будет не хватать! Просто примите это как неизбежное и ваши нервы будут вам благодарны!!!:-))
  Эти нехитрые выводы пришли мучительными размышлениями (а скорее под воздействием все той же бутылки ацетона). И даже если вы мечта, а не работодатель: милы и обходительны,  платите авансы,  не брызжите слюной и ставите чайник по первому требованию  своих временных подчиненных, вы должны научиться очень многое  делать сами или же обзавестись поистине нечеловеческой настойчивостью! Снова пример... Все что было куплено: плитка, санфаянс, мебель, аксессуары, смесители и светильники без ложной скромности хороши!!! Прекрасно сочетаются друг с другом, выдерживают единый стиль и вообще неимоверно радуют глаз:-) Все что было сделано руками и преимущественно, конечно, инородными оставляет желать глубоко лучшего и в данном случае единственный оптимальный способ выйти победителем это сделать, а точнее переделать, самостоятельно!!!  Потому что никто не сделает так как нужно именно вам, лучше, аккуратнее и правильнее вас... если вы идеалист-педант не терпящий полумер со средним уровнем достатка!!!
 С трепетом в сердце жду я субботы, дабы познать сакраментальную  тайну шпатлевания стен и тогда ни что уже не остановит меня в дизайнерских безумствах:))))
В заключении несколько слов непосредственно по дизайну и оформлению...К глубокому моему сожалению, финансовая сторона не позволяется все-таки продолжать мне этот занимательный процесс, но проштудированно такое количество информации что невозможно не поделиться:-)
 Всем приверженцам шведо-скандинавского стиля, а так же несколько прованса и кантри, местами шебби очень рекомендую к просмотру журнал "Мой уютный дом"! Практически в каждом номере весьма и весьма приличные, вдохновляющие и местами идеальные дизайны, а так же масса полезной и разнообразной информации! Довольно-таки неплох журнал "Идеи вашего дома": в основном оформление домов и коттеджей, но дизайны встречаются тоже весьма! В организации пространства и вариантов хранения неизменным помощником мне служит каталог Икеа (не касательно непосредственно продукции, а именно интерьерной составляющей)! В том числе в нем, как правило, интересные дизайнерские решения, практически любого стиля и направления! 
Что касается интернета, то ссылок я как-то не сохраняю, но вот "В контакте" люблю группу Декор. Совершенство в деталях , Пуфик периодически радует неплохими идеями, Фотографии красивых интерьеров можно посмотреть в поисках каких-то деталей, Бирюзовый дом, а так же журнал весьма талантливого, на мой взгляд, молодого дизайнера Айны Гершман и может быть еще Дневник декоратора.
Вот и все, мои дорогие! Надеюсь уже скоро я смогу показать вам готовый продукт моих мучений, как только доведу его до полного ума!:-)
А еще надеюсь мое повествование будет хоть сколь-нибудь полезным для заинересованной в благоустройстве аудитории!:-)
Люблю и обнимаю!
Ваша, К

5 комментариев:

  1. Уморила с утра))) У меня скоро предвидится то же состояние))Спасибо за ссылочки, пойду погуляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташ, ну чистая правда и даже не вся)))

      Удалить
  2. Катя, держись! Помни о результате и сколько потом радости будет и держись! Меня тоже через пару месяцев ожидает такое, но у меня муж сам занимается ремонтами, так что дольше недели этот процесс у нас не затягивается. Если будут какие-то вопросы то с радостью помогу ))) чем смогу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда, милая, ну вот что вы не в Москве (грызет локти)!!! Первый заход ужаса уже позади практически, а вот второй на пороге- все отмыть и перемыть и да, перестирать и перегладить!:-)

      Удалить
  3. Ох) шпатлевание стен сродни японскому искусству ведения войны
    спасибо за ссылки на журналы - пойду покупать

    ОтветитьУдалить