пятница, 18 января 2013 г.

Первый...

Не прошло и года, как говориться:-)))
Привет, мои дорогие!

Первый пост в новом году...Раз восемь уже точно собиралась написать, но...Надоело это "но", всегда оно вылезает в самые неподходящие моменты!:-) "Но" заключается в том, что закончив прошлый год на весьма оптимистичной ноте в лице винтажного альбома, год нынешний не несет пока ни вдохновения, ни позитива и желания что-либо делать... Вот так бы сидеть весь день на диване и не шевелиться вовсе:-) Душевные муки все также не отпускают, хотя физически дела обстоят куда как веселее... Вернулась к зарядке, вкалываю до седьмого пота, но правды ради и ем как не в себя:-))) Вернула пару кг, но уповаю на рост мышечной массы и никак не массы жировой!:) Этим летом непременно собираюсь поваляться в грязях на Крымских просторах, ну и принимая во внимание патологическую лень,  взялась за дело уже сейчас...Думаю за пол-года можно из себя что-нибудь да вылепить при любых, так сказать, слабостях:-)
Пришла показать небольшой блокнотик и спросить совета...Когда в моих работах появляются темные цвета я всегда думаю что это  несколько депрессивно, но иногда просто хочется попробовать что-то другое, себе не очень свойственное...Вот и этот малыш несколько "иной", но все же с жизнеутверждающими вкраплениями:-)








И вот еще что... я тут чтобы совсем в безделии не почить калякаю на досуге скетчики... они конечно не привязаны по цветам, просто раскладки разноцветных деталек, и без каких-либо украшательных элементов, но делом они проверены так что если вам пригодится-буду ужасно рада! А если вы еще и покажете что у вас выходит по этим скетчам так и вообще радость и красота!:-)

  Пока я расстаралась только на пять штук и хранятся они в моей группке "В контакте", так что еще раз буду рада!:-)

А теперь пожалуйста помогите мне в выборе принтера... Нужен хороший, надежный,  цветной, чтобы на всем печатал (особенно на скрап-бумаге) и чернилок ел не очень много...Какой лучше лазерный или струйный? И, да, чтобы на пленке тоже умел и не растекалось:-) А еще друзья мои, большой вопрос на счет чернилок, но уже скраповых... Сколько ни читала, а читала много, никак не могу усвоить информацию... Чернилки нужны чтобы давали очень четкий оттиск, высыхали как можно быстрее и не мазались если, скажем, штамп аква-карандашами раскрашивать...Буду бесконечно вам благодарна за информацию!!!
За сим прощаюсь и надеюсь ненадолго:-)
Всегда люблю и обнимаю!
Ваша, К

16 комментариев:

  1. надо обязательно сотворить что-нибудь по скетчу,так хочется попробовать что-то другое,что еще не делала в скрапе.если я не ошибаюсь,на пленке только струйные печатают.возможно ошибаюсь.у меня canon pixma mg3140.мне нравится,на пленке печатала вот это,вроде не смазывалось.но в любом случае надо дать время подсохнуть.но ест чернила хорошо,но мне кажется все принтеры так.чернила я бы посоветовала дистресс инк,в подушках.а можно еще ими и раскрашивать,но они уже в бутылочках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!! Расход чернил меня несколько убивает в нынешнем принтере...Дистресски у меня есть, но мне кажется они дают не слишком четкий отпечаток, а нужно чтобы прям очень)))

      Удалить
    2. я думаю отпечаток зависит от штампа в первую очередь.мне кажется дистресс единственный который быстро сохнет

      Удалить
  2. с возвращением!
    1. по поводу темных цветов - совершенно не депрессивно, и даже без намека))
    2. по поводу принтера - обоими руками "за"canon pixma IP 4840, отличнейший - на пленке печатает, да и на всем остальном! при желании можно поставить СНПЧ, тогда расход чернил будет очень-очень экономным
    сама пользуюсь больше 2х лет в целях рабочих и личных - и пока без нареканий
    Юля - Luk_oshko про него вот здесь писала http://luk-oshko.blogspot.ru/2011/02/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  3. конечно же "обеими руками")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наталь, по всем пунктам))))

      Удалить
  4. Ой, как я тебя понимаю - сама как ленивый тюлень валяюсь и не могу ничего делать,в роде и желание есть, а руки не поднимаются. Видимо это посленовогодний лдпрес) Но ничего, щас уже надо для ДК делать работы - так что я быстро оклемаюсь)))
    Скетчики уже видела вКонтакте, даже идейка имеется сделать себе блокнот с разделителями по твоим художествам) Благо я теперь счастливый обладатель биндера)
    Про принтер ... у меня Epson L100 с СНЧП, но он струйный, а печатает в принципе на всем)
    По чернилам - либо Stazon, либо Versa Fine. В последние я влюблена далеко и надолго - оттиск получается тонком и влагостойким - я как раз после них раскрашиваю акварельными карандашами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ниже прочитала про Archival Ink - я в них разочаровалась, оттиски ими на акварельной бумаге плывут страшно, в смысле что линии из тонких превращаются в толстые. Вот тут, например, это очень хорошо видно - оттиск как раз сделан этими чернилами цвета Coffee. Изначально линии были раза в 2,5 тоньше (т.е. штамп тут не причем, на штампе линии тоненькие), но буквально за несколько часов они расплылись вот до таких размеров, что очень бросается в глаза конечно.

      Удалить
  5. По принтеру у Наташи Дубровской хороший, спроси. По чернилкам я тебе уже писала нужно АРХИВАЛ инк(arhival ink). Воть..

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна Пестова18 января 2013 г., 20:22

    Катя, очень ждала нового сообщения в блоге. Уж очень нравится твоя проза :)))Альбомчик получается симпатичный и такой же душевный. Хочется попробовать воспользоваться твоими скетчами. Как вдохновение придет, что-нибудь попытаюсь сделать :))По поводу дистрессок: я думала, что у меня плохой оттиск,тк я не умею пользоваться ими. Буду смотреть, что люди советуют. Жду новых работ! Успехов тебе, Катя, вдохновения и отличного настроения! :)

    ОтветитьУдалить
  7. цветовая гамма прекрасна, мой друг)) и без сомнений))
    твои скетчи - маленькие шедеврики)))
    по чернилкам могу подсказать...либо это arhival ink либо Stazon (как девочки уже писали)

    ОтветитьУдалить
  8. Темный только подчеркивает яркость работы!)))
    Скетчи очень классные, у меня со сложными композициями никак не получается, обязательно возьму их за основу и попробую, что-нибудь сотворить.
    Принтер струйный однозначно, т.к. чернила лазерного растекаются при раскрашивании штампов, лазерные принтеры плохо "берут" плотную бумагу, а уж со всякими рефленостями и подавно.
    Чернила VersaFine - самый четкий не расплывающийся оттиск, прежде чем нашла перепробовала много,но в эти просто влибилась.

    ОтветитьУдалить
  9. Блокнотик очень симпатичный! Сочетание цветов просто бомба!!!

    А по чернилкам вот есть хороший обзор по всем видам: http://www.zrobysama.com.ua/?p=24492

    ОтветитьУдалить
  10. и ничего не мрачно - ярко! и очень красиво!
    по советам - ничего не подскажу (не имею ни того, ни другого)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ничего, если я вольюсь в ряды советчиков?
    У меня есть и струйник (старенький epson R290) и цветной лазерник (HP 1215). Могу поделиться личным опытом использования.
    Струйный:
    плюсы - печатает практически на всем, в том числе на пленке для струйных принтеров. Если использовать пленку для лазерных - можно делать эмбоссинг, мне очень нравится.
    минусы - оригинальные чернила дорогие и очень быстро улетают, СНПЧ И перезаправляемые картриджи требуют определенных хлопот. Несложно, но нельзя пускать на самотек.
    Если пользоваться неродными чернилами, могут быть проблемы с цветопередачей, требуется настройка.
    На струйнике надо регулярно печатать хоть что-нибудь, чтобы не засохли чернила в печатающей головке.

    Лазерный:
    плюсы - тонера хватает очень надолго; можно печатать на пленке для лазерной печати;можно долго ничего на нем не печатать и ничего не случится.
    минусы - требователен к толщине бумаги, очень тонкая и очень толстая застревают (перед покупкой надо смотреть в техпаспорте диапазон поддерживаемых плотностей)

    ОтветитьУдалить