пятница, 9 ноября 2012 г.

От теории к мечте...



Великий теоретик...эт я! Будем знакомы, друзья мои!:-)))
Все потому что самыми паразитарными словами на свете, по моему скромному теоретическому мнению, являются три -" НЕ ЗНАЮ",  "ВСЕГДА/НИКОГДА" и мое наилюбимейшее "ПОТОМ"! Именно по причине острого отвращения к "не знаю" строятся множественные теории, но, как правило,  по тем только вопросам с коими хоть боком но знаком!:-) Конечно, глупо совершенно, на ясном глазу разглагольствовать на темы строения атомной материи если ни с той ни со второй  рядом не стоял! Тогда, да, приходится туго: зубы сжали, ноздри раздули, взгляд потупили и давим тихо и пристыженно..."я не знаю":-)
Последние недели воспаленный непроглядной темнотой и повышенной влажностью мозг генерирует теорию происхождения МЕЧТ!


Вот скажите, друзья мои, чем мечты отличаются от желаний? 

 Когда я была молода и ветренна я очень много мечтала и совершенно не возникало никаких сомнений что это именно они- мечты... Может быть потому что юность это как раз тот самый срок, когда положено производить мечты (а что собственно еще производить когда  мозгов и жизненных знаний хватает лишь на то чтобы влюбиться пятнадцатый раз за неделю и "хочу платье как у Маши") дабы дальнейшее взрослое существование имело некий смысл! Как, например, годов с тридцати  вам, вынь да полож, пора узнать что такое радикулит и обзавестись первыми морщинками...:-)
Не могу с точностью сказать когда случилась страшная подмена...мечты сами собой переродились в низменные примитивные желания! Оно и понятно... среднестатистическая барышня к тридцати и рядом принца с/без конем уже отхватила, потомством обзавелась, шарлотку печь наловчилась, на работу как на праздник и где уж тут мечты...со всем этим бы управиться:-) И тут БАЦ! Давно забытое чувство... Глаз горит, улыбка блуждающая, речь спутанная, движения нервенные! И тут-то ты понимаещь - это она, шизофрения М-Е-Ч-Т-А!!! 
Моя  свалилась на меня в процессе поглощения запретного, сгущенного молока то есть, не отпускает уже который день, терзает и покою не дает, зараза такая! Отношения у нас натянутые...я ее боюсь и всячески стараюсь избавиться - она пристает, навязывается и при каждом удобном и не очень случае о себе напоминает...прям как больной зуб! Для ее воплощения нужно определенно много трудиться, многое узнать, многому научиться, общаться, просить, пробовать... а я не такая!!! Я лень, социофоб и еще раз лень! 
Из всего этого можно заключить что мечта это что-то то, ради чего нужно вложить очень много всего, а результата может и не случиться!!! Но, как сказал один умный человек: "Все что существует на свете было когда-то мечтой", поэтому над всем этим все еще стоит  хорошенько подумать:-)))

А теперяча о наболевшем... Скрап перешел в разряд мучительного времяпрепровождения!!! Печаль вселенская потому как руки просят, а голова не дает... Вот уже три вечера к ряду силюсь что-нибудь вытворить с установкой "главное не торопиться" ибо как я опрометчиво порешила корень всех неудач кроется в патологической спешке и неусидчивости... А тут вот сидишь, каждую бумажку по двадцать пять раз перевернешь, тридцать раз взбесишься, еще сто двадцать пять раз перевернешь-наслаждение да и только!!!  Вчера пол-вечера, распластавшись по полу аки морская звезда, извлекала пуговицу из-под тумбы с телевизором (и не спрашивайте как она туда попала) потому как нужна была именно ЭТА пуговица... ну... вы понимаете:-)))
И вот в результате сложился непонятный объект непонятного назначения (последние мои работы практически все так начинаются)... Хотела изобразить нечто "концептуально" новое, а получилось все как всегда и когда же в конце-то концов кончится эта бумага!!!:-)





А еще я думала что ничего не выходит потому что очень хочется поработать с фотографиями, но их у меня как-то нет! И это кощунство, я хочу сказать! Потому как этой осенью я наконец-то просто-таки нимфа: вся в прекрасном пальто, с не менее прекрасной сумкой, перчатками и сапожками...даже в настоящей пашмине и локонами цвета горького шоколада!!!:-)))

Очень рада буду услышать ваши советы по поводу того во что стоит превратить это изделие, дорогие мои!
И, конечно, прошу прощения что редко захожу и пишу вам... на работе переворот и я несколько в шоке!!!

За сим нижайше откланиваюсь:-)
Люблю и обнимаю!
Ваша, К

34 комментария:

  1. Катюш, во про мечты ты прям в точку... как-то они сами собой в разряд желаний переходят. Или может быть мы просто их научились исполнять?)) А что не плохо было б))
    А про то, что "родила царица в ночь...")) мне нравится очень, я б это дело в белую рамочку с небольшой позолотинкой и как вдохновлялочку на стол или стеночку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще думаю Катюш, может быть мечты стали "мелкими"...но это тогда уж и не мечты вовсе))))
      И спасибо,была б свободная стенка я б непременно того))))

      Удалить
  2. Мне сразу увиделась обложка альбома! Нет?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне тоже по началу виделась, но боюсь тогда получился не одного года мучительный труд)))

      Удалить
    2. Думала может планер сообразить, размер как раз небольшой чтоб в сумке таскать, а то предыдущий ежедневник не поднять и не засунуть))))

      Удалить
  3. ну в общем-то действительно - пуговица тут оказалась главной, и не зря ты за ней звездой лежала на полу)))
    с мечтами у меня проще: с момента последнего повышения на работе, я-таки перманентно мечтаю об отпуске, причем даже в процессе входа и выхода из оного))))
    а про натужный скрап у меня все аналогично, Ватсон))) что-то стало получатся, но со страшным скрипом и порой эмоциональным насилием над собственной ленью)))
    и кстати, мне в этом произведении виднеется обложка альбома для АТС ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой добрый друг, я до тебя недели две иду...все никак не дойду, свинья я!( Поза была звезды явно нездоровой, кривовата и косовата)))) а пуговица так и не пригодилась))))))) Я как ни странно почти никогда не хочу в отпуска, я просто всегда хочу бросить работать))))))

      Удалить
  4. Катюша, это изделие - отличное вдохновение, не знаю как тебя, а меня супер вдохновляет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо тебе большое! Можно сказать главное применение объекту уже найдено)))

      Удалить
  5. Мечты - это что-то из разряда несбыточного. Типа "мир во всем мире" или "чтобы не было идиотов и... платьишко". :))))
    А все остальное - это цели, которые можно и нужно ставить и достигать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда у меня точно есть несбыточная мечта-избавиться от лени))))))

      Удалить
    2. Ха, у меня тоже есть такая мечта! Давай мечтать вместе, а то вот эта самая мечта меня уже несколько дней одолевает и не дает работать)))

      Удалить
  6. красиво! соглашусь, в рамочку ее! долго искала пуговицу...нашла, но оказалось это и не она вовсе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Акромя пуговицы было найдено пол-кило пыли и килограмма два собакинского корма))))

      Удалить
  7. Катерина, хочу вам сказать, куда бы творение ни приспособилось, оно выглядит как "сделано с любовью". (несмотря на то, что пуговица не пригодилась). может быть это обложка для альбома с пуговицами?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, как приятно! Спасибо большое! Любовь и труд все перетрут пожалуй)))
      Аж засмеялась на счет пуговичного альбома)))

      Удалить
  8. Я, поначалу тоже, разыскивала пуговицу, и решила что именно на нее была устроена охота, оказывается нет))) Я поддержу идею обложки альбома для АТС, просто, не совсем могу оценить размер, подходящий или нет. А может, блокнот про мечты? Обложечка такая ему бы подошла, очень радостная яркая и летящая, такими и должны быть мечты, на мой взгляд)
    Я, в последние годы предпочитаю все свои желания оставлять в разряде желаний, целей, планов и т.п., боюсь их называть даже мечтой, что бы это все-таки сбылось и свершилось. А мечтать а каких-нибудь приятных мелочах, свершение которых дарят минуты (если часы, то еще лучше) радости.
    И очень ждем фотографий тебя ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,размерчик для АТС-ок думаю будет подходящий 14х20см...А про мечты есть, только вот я в нем не пишу, к сожалению, ибо с мечтами как-то не густо последнее время) и да, идея мечтать о мелочах мне очень понравилась! Спасибо!)))

      Удалить
  9. Как же я люблю тебя читать - ухохатываюсь вся ))))
    сейчас буду класться спать и подумаю про разницу мечт и желаний - а то сходу как-то прям и тупо не знаю ))))
    а сделать из этой прекрасной штуки нужно или перекидной календарь, или блокнот, который будет открываться вверх на байндере (тогда верхний гипсовый уголок уходит вниз), или сделать горизонтальный блокнотик такой, милый, с переплётом и корешком )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викунь, ну ты вот уже перебрала все что я хотела с этой штукой сотворить))))Особенно блокнот на пружинке сверху)))) И спасибо, милая, большое!!!

      Удалить
  10. Какая чудесная штукенция! Я тоже подумала про блокнотик, можно и на колечке, одном, в уголке..
    Да про то, как нас порой мучает наша муза, а точнее её отсутствие - просто в точку. Последнее время у меня такая же фигня настала. Это похоже на роды, долго, очень долго и нудно страдаешь и тужишься, прежде чем наконец исторгнуть из себя вожделенное скрап-творение )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо! Я бегая по блогам друзей и мастериц смотрю со многими сейчас такая "неприятность"(

      Удалить
  11. пускай эта бумага никогда не закончится! кусочек панно))) центральный. а потом в рамочку под стекло - будет шадоубокс!

    ОтветитьУдалить
  12. я за альбом для АТС! А, про МУЗУ... давайте не будем "мучатся" из-за нее )))) я заметила, как только увлечение начинает переходить в разряд "надо/должна" что-то сделать, так оно "исчезает"! А, творить надо себе в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Светик, кажется очень хочется что-то сотворить, а как на деле так мученья)))

      Удалить
  13. А как это фотов нет? Ты же из отпусков столько привезла, нет?? Или фотов где ты нимфа нет? Значит мужу фоторужье в руки и гулять скорей!
    Открытка - прелесть, что там за муки у тебя не пойму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, милый друг! Я хочу фотоф с людями, а таких практически нет, ну точнее нет более менее достойных))))) А где нимфа так и подавно не наблюдается))))))
      Мужу ружье давать бесполезно, ибо именно у него я всегда получаюсь жаба)))))
      За прелесть, спасибо, дорогая, но правда ведь стыдно уже над такой мелочью по три дня сидеть!!!

      Удалить
  14. Я за скетч бук с крафт листами! Во как! Повеселила ты меня однако. Утро оказалось чудесным! Насчет, мечт и желаний это наша постоянная с мужем дискуссия. Так что для меня это пока большой вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда, спасибо дорогая!!! Рада приложить руку к твоему хорошему утру))))))
      А вот как оказывается мечты интересуют многих, что несомненно радует)))))

      Удалить
  15. " я наконец-то просто-таки нимфа: вся в прекрасном пальто, с не менее прекрасной сумкой, перчатками и сапожками...даже в настоящей пашмине и локонами цвета горького шоколада!!!:-)))"
    я очень хочу увидеть это фото!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))Оля, насмешила на ночь глядя)))))Ох, я тоже очень хочу увидеть какое-то такое фото)))))

      Удалить